讲文明树新风
首页 经济 通信科技

驻马店联通智慧助老提升银发族防骗意识

2022-09-30 08:32 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店联通公司工作人员还提醒老年朋友,要牢记防范诈骗“三字经”,不贪心、不轻信、多询问,并现场演示“国家反诈中心”APP操作,指导老年人现场安装“国家反诈中心”APP,全面帮助老年人预防诈骗、守好养老钱,为老年群体筑牢反诈“网络防火墙”,守护最美“夕阳”,保障老有所安。

驻马店网讯(记者 吴勇峰 通讯员 吴柳豫)近日,驻马店联通公司在全市13个营业厅线上线下同步开展智慧助老活动。活动以“网络安全行 沃伴夕阳红”为主题,向老年人普及网络防诈常识,提升老年人网络风险防范意识,用科技力量与真心真情守护老年群体。

活动现场,联通公司工作人员向在场的老年人分享“陌生电话不接,不明链接不点,中奖信息不信,网络便宜不贪,带你赚钱不做,网络贷款不碰,有人要钱不转,一旦被骗报警”防诈六字诀,并与老年人进行了情景互动。老年人现场分享了自己或身边人出现的网络诈骗事例,大家一致表示,今后一定要注意防范,守好钱袋子。

驻马店联通公司工作人员还提醒老年朋友,要牢记防范诈骗“三字经”,不贪心、不轻信、多询问,并现场演示“国家反诈中心”APP操作,指导老年人现场安装“国家反诈中心”APP,全面帮助老年人预防诈骗、守好养老钱,为老年群体筑牢反诈“网络防火墙”,守护最美“夕阳”,保障老有所安。

驻马店联通公司将继续用实际行动贯彻落实“以人民为中心”的初心和使命,为群众办实事,持续升级服务举措,用科技力量与真心真情守护银龄客户,依托数字化运营优势,不断加强业务、产品及服务创新,用实际的服务行动携手银龄客户跨越“数字鸿沟”,畅享美好数字生活。

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。