讲文明树新风
首页 文化 天中文化 成果展示

喜迎二十大 奋进新时代 驻马店市老年书画展举行

2022-09-30 08:33 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:他表示,在做好常态化疫情防控的同时,广大老年书画爱好者、离退休干部挥毫泼墨、舞动丹青,以书画展的形式,弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,繁荣天中文化,彰显了离退休干部的聪明才智,充分发挥在传承优秀传统文化中的独特作用。是助推文化建设,提升文化品位,推动文化繁荣发展的积极行动;

驻马店网讯(记者 高元元 王冰之)为弘扬中华民族优秀传统文化,迎接党的二十大,充分展现全市老年书画爱好者的精神风貌,9月28日,市委老干部局、市老年书画研究会在市老干部活动中心联合举办“喜迎二十大 奋进新时代”全市老年书画展。

开幕式现场

原驻马店地委书记刘心铭宣布书画展开幕,市老领导欧阳忠宽、邓来法、李运亭、宋怀、张文清、闫超等出席活动。市委组织部副部长、老干部局局长王胜利致辞。

品评

观展

全神贯注

翰墨飘香歌盛世,丹青亮彩写华章。此次书画展面向全市老年书画爱好者征集300多幅书画作品,遴选168幅参加本次展览。这些作品讴歌新时代、弘扬主旋律,涵盖了草、行、楷、隶等诸体,内容或取材于党的百年奋斗史、或选题于人民群众奋进新征程、或寄情于祖国大好河山、或畅怀于古今诗文佳句,集中展示了在党的领导下经济社会发展取得的巨大成就,营造了喜迎党的二十大胜利召开的浓厚氛围。

笔走龙蛇

翰墨飘香

王胜利向此次活动的成功举办表示热烈祝贺。他表示,在做好常态化疫情防控的同时,广大老年书画爱好者、离退休干部挥毫泼墨、舞动丹青,以书画展的形式,弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,繁荣天中文化,彰显了离退休干部的聪明才智,充分发挥在传承优秀传统文化中的独特作用。同时,这也是离退休干部庆祝国庆节和重阳节系列活动的一项重要内容;是助推文化建设,提升文化品位,推动文化繁荣发展的积极行动;是离退休干部以实际行动为党的二十大献上的一份特殊而有意义的贺礼。希望老干部继续关心支持全市经济社会发展,为党和人民事业增加正能量,为造福天中、添彩中原贡献智慧和力量。

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部