讲文明树新风
首页 新闻 体育

中国女排击败捷克队 世锦赛四连胜领跑小组

2022-10-01 07:58 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:9月30日,中国队球员袁心玥(右)和刁琳宇在比赛中拦网。李盈莹打吊结合,中国队以21:18领先,但捷克队此后再次扳平比分。双方战至25平后,中国队凭借王云蕗和李盈莹的强攻赢得制胜两分,以27:25锁定胜利,同时以4战全胜的战绩位居小组第一。

新华社荷兰阿纳姆9月30日电(记者 刘旸 肖亚卓)2022世界女排锦标赛30日继续进行第一阶段小组赛较量,中国队3:0击败世界排名第22位的捷克队,赢得四连胜,继续领跑小组。

9月30日,中国队球员李盈莹(左前)和刁琳宇在比赛中庆祝得分。新华社记者孟鼎博摄

首局开场,中国队在李盈莹发球轮连下4分,其中包括两次发球直接得分。此后双方比分交替上升,中国队始终保持3至4分的领先优势,并最终凭借队长袁心玥一次干脆的拦网得分,以25:19拿下首局。

第二局捷克队利用中国队的失误,以4:1开局。中国队很快回敬一波4:1的攻势扳平比分。此后双方紧咬比分,数次打平,捷克队接应奥尔沃索娃连续得分,捷克队以15:12领先。王云蕗发球直接得分将分差迫近至1分,捷克队请求暂停。中国队随后通过袁心玥的扣杀将比分扳至15平。此后比赛再次陷入胶着,从16平打至22平。关键时刻,袁心玥抓住探头球机会得分,刁琳宇拦网得分,中国队以25:22拿下第二局。

9月30日,中国队球员袁心玥(右)和刁琳宇在比赛中拦网。新华社记者孟鼎博摄

第三局中国队以5:2开局,捷克队随后将比分扳至6平,并一度以15:11领先。随后王云蕗发球直接得分,帮助中国队将比分扳至16平。李盈莹打吊结合,中国队以21:18领先,但捷克队此后再次扳平比分。双方战至25平后,中国队凭借王云蕗和李盈莹的强攻赢得制胜两分,以27:25锁定胜利,同时以4战全胜的战绩位居小组第一。

李盈莹得到全场最高的22分,其中第三局得到9分。袁心玥得到17分,其中包括13次扣杀、3次拦网和1次发球直接得分。奥尔沃索娃得到捷克队最高的20分。

9月30日,中国队球员在比赛后合影。新华社记者孟鼎博摄

中国队将于10月1日迎战第一阶段小组赛最后一个对手巴西队。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部