讲文明树新风
首页 新闻 政务

鲍常勇到上蔡县调研

2022-11-24 15:28 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:来到党店镇少峰草莓种植专业合作社、香雪冷冻食品厂、和店镇花木种植基地,鲍常勇详细了解产业发展、市场销售等情况。在五龙镇老李村,鲍常勇与基层干部亲切交谈,详细了解“五星”支部创建和疫情防控情况。

鲍常勇到上蔡县调研时强调

坚持党建引领产业先行

奋力推进乡村全面振兴

驻马店网讯(记者 刘华山 周由/文 弓华静/图)11月24日,市委书记鲍常勇到上蔡县调研乡村振兴、基层党建等工作,强调要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持党建引领、产业先行,高效统筹疫情防控和经济社会发展,切实把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,奋力推进乡村全面振兴、基层治理提质增效。

市领导徐天如、李建超参加。

当日上午,鲍常勇首先来到杨屯乡李宣村蔬菜种植基地,详细了解蔬菜种植、销售、配送情况,叮嘱当地负责同志要深入调查研究,摸清蔬菜生产底数,制定针对性促销方案,落实鲜活农产品绿色通道政策,积极与市场、商超对接,打通销售堵点难点,着力办实事、解难题,切实保障广大农民群众致富增收。

微信图片_20221124152607

走进洙湖镇润康牧业,鲍常勇询问养殖、加工、销售情况,强调要加快推动畜牧业高质量发展,着力在深加工上下功夫,做好延链补链强链文章,走好绿色低碳发展新路,不断提高畜牧产品本地转化增值率,切实推动一二三产融合发展,努力把畜牧业打造成富民产业。

微信图片_20221124152610

来到党店镇少峰草莓种植专业合作社、香雪冷冻食品厂、和店镇花木种植基地,鲍常勇详细了解产业发展、市场销售等情况。他强调,要坚持发展第一要务,立足实际、瞄准市场、找准定位,培育壮大乡村特色产业,进一步延伸产业链条、完善联农带农机制,促进乡村产业发展提质增效。要守牢安全生产底线,强化源头管控、过程把控,加大隐患排查整改,统筹做好食品安全、消防安全等各项工作,坚决确保万无一失。

在五龙镇老李村,鲍常勇与基层干部亲切交谈,详细了解“五星”支部创建和疫情防控情况。他强调,要建强基层战斗堡垒,紧扣“五星”支部创建重点任务,完善基层党建机制,切实为基层减负增效,为全面推进乡村振兴夯基筑垒。

调研期间,鲍常勇强调,要抓实抓细疫情防控各项措施,牢牢坚持“三个坚定不移”,立足于防、早、快、准,真正把责任压实、把功夫下足、把工作做细,不断提升疫情防控科学化、精细化、规范化水平。要统筹做好经济运行、安全生产、信访稳定、民生保障等重点工作,坚定信心、攻坚克难,以高效推进各项任务落实的成效检验贯彻落实党的二十大精神的成果。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部