讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平法院党组理论学习中心组召开党的二十大精神集体学习研讨

2022-11-24 15:50 来源:驻马店网 责任编辑:丁继坡
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 程云霞 李娟)近日,遂平县人民法院党组理论学习中心组召开学习党的二十大精神集体学习研讨会。党组书记、院长刘冬主持学习研讨并讲话,中心组成员参加学习研讨。

9063a790d57e8126f5fd5e30613a512

会上,党组成员、政治部主任程云霞首先领学了习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神。随后,与会人员紧扣“学习贯彻党的二十大精神”主题,结合自身工作和思想实际依次作交流发言。

b30189670ae2023cccf039c1c2058ad

最后,刘冬院长就学习宣传贯彻党的二十大精神提出要求。一是筑牢忠诚之魂,在政治建设上谱新篇。要坚持党建引领,以党组带动支部,支部带动党员干部的方式坚定理想信念,确保全院干警在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是围绕中心大局,在服务发展上谱新篇。要增强责任担当,树牢服务意识,积极开展“万人助万企”活动,聚焦重大项目建设,通过帮助企业完成信用修复、加大知识产权保护力度、防范化解金融风险、加强府院联动等方式,进一步优化法治化营商环境。三是抓好审执工作,在公正司法上谱新篇。要坚定不移狠抓执法办案第一要务,深化司法体制综合配套改革,稳步推进执行权运行机制改革,着力推进审判体系和审判能力现代化,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。四是践行党的宗旨,在司法为民上谱新篇。要坚持人民至上,纵深推进“为群众办实事示范性法院”创建活动,持续办好为民实事,深化“家门口”式诉讼服务体系,着力解决人民群众急难愁盼的突出问题,更好满足群众司法需求。五是加强队伍建设,在锻造铁军上谱新篇。要坚决贯彻落实全面从严治党,把学习贯彻党的二十大精神与深入推进党史学习教育紧密结合起来,深化警示教育,贯通运用“四种形态”,着力锻造一支让党放心、让人民满意的法院铁军。

责任编辑:丁继坡

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部