讲文明树新风
首页 新闻 社会

爱心善举谱写人间大爱——记驿城区“爱心接力”好人志愿服务队

2022-11-25 09:08 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驿城区“爱心接力”好人志愿服务队的队员虽然都不富裕,但总是尽自己所能出钱出力,越到危难时刻,越显责任担当。

记者 刘金霞 

奉献爱心、扶危助困、社会公益、文明创建……在市区活跃着这样一群人,他们不计回报,用自己的行动传递爱、播种爱,诠释着人间真情,书写着新时代的雷锋故事,他们就是驿城区“爱心接力”好人志愿服务队。 

据悉,驿城区“爱心接力”好人志愿服务队自2017年成立以来,在“河南好人”潘永锋、涂善珍夫妇的倡议和组织下,“中国好人”郭保刚、翟春蕾和“驻马店好人”高海涛等一大批社会爱心人士纷纷加入这个爱心团队。在这个爱心团队中,既有上班族,也有打工者,更有在读大学生,他们不遗余力地为驻马店的爱心事业奉献自己的力量。 

“潘永峰、涂善珍夫妇有着金子般的心,他们是福利院孩子们心目中的爱心爷爷奶奶。每次见到他们和好人志愿者服务队来这里,孩子们都欢呼雀跃,兴奋异常,好似见到久别重逢的亲人。”近日,驻马店市儿童福利院院长陈政感动地说,每年的春节、儿童节、国庆节、元旦节,他们都会过来,给孩子们带来无尽的欢乐。 

2022年重阳节期间,驿城区“爱心接力”好人志愿服务队再次到刘阁敬老院看望老人,带去80多箱水果及米面油等慰问品。队员们每年还带着慰问品送到驿城区26名贫困环卫工人手中。他们还经常在背街小巷进行义务劳动,清理杂草,清理垃圾,为文明城市、卫生城市创建出力。

驿城区“爱心接力”好人志愿服务队爱心奉献不停步(市文明办提供)

“中国好人”、河南省优秀共产党员、市道德模范郭保刚是这个团队的骨干成员。从2002年以来,他骑摩托车20多万公里,奔波在乡村孤困儿童家中,先后救助了500多名孤困孩子。2021年7月下旬,豫北地区持续出现罕见暴雨,洪水无情、人间有爱,郭保刚第一时间带着物资赶赴郑州和新乡。 

“中国好人”、市道德模范翟春蕾是这个志愿者团队的女队员。她刚在10月举办的驻马店市“赶考路上有我、情诉出彩中原”演讲比赛中荣获一等奖。她作为义务宣讲员,16年间开展理论政策宣讲200多场次,还长期资助11名贫困学生。 

抗击疫情期间,驿城区“爱心接力”好人志愿服务队的爱心伙伴一起购买了10箱口罩、三吨消毒液、200多箱食品和矿泉水,分别捐赠给开发区隔离点、东高社区、雪松街道西刘庄社区等抗疫一线。他们自己装货卸货,汗水流下时模糊了双眼,顾不上擦一把汗水,又忍着腰酸腿疼赶往防疫卡点。 

截至目前,这支好人志愿服务队先后开展爱心捐赠活动200余次,参加的队员达1650人次,累计捐款捐物300万元,帮助、资助孤残儿童、孤寡老人、贫困学生、环卫工人、疫情防控一线人员1000多人。志愿服务队的先进事迹多次被《人民日报》、学习强国、《河南日报》《驻马店日报》《天中晚报》等全国及省市主流媒体报道,在社会上引起热烈反响。 

驿城区“爱心接力”好人志愿服务队的队员虽然都不富裕,但总是尽自己所能出钱出力,越到危难时刻,越显责任担当。他们用实际行动带动了社会上一大批人跟着好人学好人,跟着好人做好事,用一个个榜样的力量谱写着天中大爱的乐章,为驻马店“文明之城”“好人之城”品牌增光添彩。 

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部