讲文明树新风
首页 新闻 民生

张昕峰:履职为民的践行者

2022-11-30 09:57 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:今年以来,张昕峰在企业内部推行“书香湛润”文化建设,全身心投入书香企业建设,他把“读书+履职”深度融合,走出了一条企业全员化读书、人大代表常态化为民履职赋能之路。

驻马店网讯(记者 张新理 姚 晶)作为一名人大代表,他牢记使命,认真履职,勇担社会责任,为驿城区经济社会发展贡献力量;作为一名企业家,他用心经营企业,敢闯敢拼,带领职工把企业做大做强;作为一名民营汽车品牌销售企业的管理者,他倡导阅读,掀起“善读书、读好书、写感悟”学习高潮,培育一批知识型、技能型、创新型人才,为企业发展提供源源不竭的动力。他就是驿城区人大代表、河南东方汽车服务股份有限公司总经理张昕峰。 

自2022年当选驿城区人大代表以来,张昕峰牢记人大代表使命,积极为人民群众代言,建言献策助推经济社会发展。他清醒地认识到,加强学习是履职人大代表工作的前提,只要学习领会好新时代对人大工作的新要求,才能自觉把自己的使命感和责任感体现出来。为了充分发挥人大代表职能作用,他积极参加驿城区人大常委会组织的业务研讨学习、现场调研、交流体会等活动,在企业工作非常繁忙的情况下,他挤出20多天时间,调查走访了市中心城区16家企业,与20多位企业家倾心交谈,结合自己的企业在上市过程中出现的困难和问题,他提出了《关于加快培育本地企业挂牌上市》的建议,得到了驿城区人大常委会主要领导的高度关注。前不久,市政府专门下发了《驻马店市“天中攀峰”企业上市四年行动计划(2022年~2025年)》,把张昕峰提出的三点建议吸纳进该文件。 

习近平总书记讲过:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”今年以来,张昕峰在企业内部推行“书香湛润”文化建设,全身心投入书香企业建设,他把“读书+履职”深度融合,走出了一条企业全员化读书、人大代表常态化为民履职赋能之路。他在公司成立了“菁英学院”,设立了职工之家、图书馆、读书角、阅览室,开辟了墙上学习园地,同时职工编辑《东方欲晓》《东方汽车报》和作词谱曲《东方汽车服务集团之歌》,唱响企业文化;制定了一系列学习制度和学习计划,提出了“读五本书”的倡议,开展了“十大活动”等,带头阅读了《中国共产党党史》四卷、《中国共产党党史》十二讲、《知行合一——王阳明》《匠人精神企业需要匠人的传承》系列精品图书;开展了丰富多彩的活动。公司先后开展了背诵《弟子规》、书法比赛、唱红歌、抄党史、走进鄂豫皖苏区革命博物馆追寻英雄事迹、重温入党誓词等活动。 

每天早上职工一到工作岗位,高昂嘹亮的《东方汽车服务集团之歌》铿锵悦耳,清音朗朗的诵读声响彻公司上空,一阵阵书香湛润之风扑面而来,大家在书香世界、知识海洋里快乐工作生活。 

张昕峰(中)为坚守在疫情防控一线的干部群众捐赠爱心物资。 (资料图片)

人大代表一头连着党委和政府,一头连着万千群众,在了解群众需求、为民代言方面具有天然优势。工作之余,张昕峰积极组织职工参加社会公益活动、支援抗疫一线、服务抗洪抢险、结对帮扶、为困难学生和困难职工家庭捐款捐物等。7月22日上午,驿城区朱古洞乡政府举行抗疫捐赠仪式,张昕峰带着部分爱心职工把捐赠的260多件方便面、纯净水和1万只口罩、400L消毒酒精第一时间送到各值班防控点,为朱古洞乡疫情防控工作提供坚实的物资保障,用实际行动诠释人大代表使命担当,为我市疫情防控工作贡献自己的力量。 

人大代表产生于人民、服务于人民,他是人民的代言人。多年来,张昕峰和他的公司把打造受人尊敬的企业作为最高目标,把诚信守法作为底线,勇于承担社会责任,连续多年被省、市交通管理部门授予质量信誉考核AAA级单位和驻马店市依法纳税、平安建设、扶贫助残等先进单位。2021年,公司全年实现营业收入近10亿元,安置就业人员550人,实现税收800万元。 

采访中,张昕峰说:“当代表不只是荣誉,更重要的是履职为民。在新时代履职人大代表工作中,起到模范带头作用,要有新担当和新作为,多了解民情民意,帮助群众解决生产生活中遇到的困难和问题。同时,在今后的工作中,我要立足本职工作,不断提高履职能力,积极创新工作方法,助推企业高质量快速发展。”

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部