讲文明树新风
首页 县区 遂平县

驻马店中院副院长李蔚涛一行到遂平法院调研指导知识产权案件审判工作

2022-12-01 10:19 来源:驻马店网 责任编辑:丁继坡
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 程云霞 李娟)近日,驻马店市中级人民法院党组成员、副院长李蔚涛带领市中院民二庭庭长翟冰冰一行4人到遂平法院调研指导知识产权案件审判工作并召开座谈会。遂平法院党组书记、院长刘冬,党组成员、副院长陈荣翔以及相关人员参加座谈会。

f0262322a14f8d7cb6de1581973e825

座谈会上,首先陈荣翔副院长汇报了遂平法院知识产权案件审判工作开展情况。

然后,市中院民二庭庭长翟冰冰询问了解了各部门协同保护、典型案例报送等情况,总结归纳了知识产权审理中普遍遇到的共性问题及解决策略,为遂平法院审理知识产权案件提供了专业指导。同时,与会人员就知识产权刑事案件入罪标准进行了探讨。

ea666367ad1781134ad7f07eb9290f6

驻马店中院党组成员、副院长李蔚涛对遂平法院知识产权案件审判工作予以肯定。他强调,知识产权质效是营商环境重要指标,要以“四字诀”为主导,充分发挥知识产权审判职能作用。一是“多”。要在法定审限内多结案,提升法定审限结案率、服判息诉率和执行到位率。二是“快”。要大幅缩短涉及著作权和与著作权有关的权利的案件审理周期,大力推进案件繁简分流工作。三是“好”。要注重提升案件质量的同时,加大宣传力度,通过市场监管和新闻媒体等部门,宣传典型案例,让知识产权保护意识走进企业和销售者,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法治环境。四是“省”。要以案件高效高质为依托,推行“三合一”审判机制和府院联动机制。节约社会资源、司法资源,形成合力,构建知识产权大保护工作格局。

42a4544573393e82c7f1988cd1e78d1

最后,遂平法院党组书记、院长刘冬表示,在今后的工作中,遂平法院将在“提升知识产权审判社会公信力、提高全社会知识产权保护意识、提高知识产权审判水平”等方面继续努力,以高度的政治自觉和责任担当高标准高质量做好知识产权案件审判工作。一是强化组织保障,加强队伍建设。配备精兵强将,建立专业法官团队,充实知识产权审判力量。二是强化宣传引导,预防侵权行为。加大知识产权相关法律法规的宣传力度,在预防侵权工作上下功夫,切实预防侵害知识产权行为的发生。三是加强业务学习,提升专业能力。常态化组织法官通过理论书籍、典型案例等熟悉知识产权法律、司法解释,提高知识产权案件审判质量,为营造法治化营商环境提供强有力的司法保障。

责任编辑:丁继坡

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部