讲文明树新风
首页 新闻 民生

第一书记化身卖菜联络员

2022-12-02 08:56 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:看着越来越多的成熟蔬菜滞销在地里,宋远涛想尽各种办法找销路。宋远涛说,和合作社负责人商议后,他们把五六种蔬菜优化组合,推出了29元55斤的“超值蔬菜包”,以最实惠的价格把蔬菜送到老百姓的手中。

驻马店网讯(记者 刘金霞)“宋书记给我下10单‘蔬菜包’。”“宋书记我要两单。”“宋书记,我们到市区什么地方领蔬菜。”市委统战部的宋远涛是平舆县万冢镇郭寺村第一书记,最近几日,宋远涛变身对接产销两端的联络员,在朋友圈大卖29元55斤重的“蔬菜包”,帮助农户解燃眉之急。 

据了解,为了壮大产业,助力乡村振兴,今年初,该村两个合作社分别扩大蔬菜种植规模。11月初,该村种植的1200亩大葱、萝卜、白菜、西兰花、有机花菜和芹菜等进入成熟期,但是受疫情影响,原有的销售渠道受阻。“我们已经紧急把20万斤的蔬菜装进保鲜库,截至目前,保鲜库已经装满,但这些还不到地里成熟蔬菜的十分之一。”宋远涛焦急地说。看着越来越多的成熟蔬菜滞销在地里,宋远涛想尽各种办法找销路。 

“我们初步想的是借助义工联合会,围绕小区,采取蔬菜打包销售的方式卖出去。”宋远涛说,和合作社负责人商议后,他们把五六种蔬菜优化组合,推出了29元55斤的“超值蔬菜包”,以最实惠的价格把蔬菜送到老百姓的手中。 

记者了解到,29元“蔬菜包”包括西兰花10斤、芹菜10斤、有机花菜10斤、白菜10斤、萝卜10斤、大葱5斤,品种多样、分量十足。换算下来,这些蔬菜均价约0.5元钱一斤。 

宋远涛和村民一起在地里打包芹菜。

从11月23日开始,第一书记宋远涛变身联络员,在朋友圈呼吁爱心人士购菜助农。29元“蔬菜包”的消息逐渐传开,已有不少爱心人士联系宋远涛采购蔬菜,一时间订单涌进。 

记者了解到,得知郭寺村蔬菜滞销的消息后,不少企业和社会团体纷纷伸出援手。平舆县一家地产公司采购3万斤蔬菜,免费发放给3个小区的业主;当地30名义工和驻村帮扶队员来到村里,帮助分发“蔬菜包”。在宋远涛和社会各界的努力下,截至11月30日晚,该村收到了700多个“蔬菜包”订单。“这些都是个人订单,还有将近1000万斤蔬菜需要往外销售。”宋远涛说,他们急需大型批发市场或商超来对接采购。 

赠人玫瑰,手有余香。本报也呼吁有能力的团体和爱心人士,帮助他们销售蔬菜,缓解目前蔬菜滞销难题。联系人:宋远涛,电话:13839601386。

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部