讲文明树新风
首页 新闻 社会

“第一书记帮俺卖萝卜”

2022-12-05 08:50 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:记者 刘付明

记者 刘付明  通讯员 贺志勇 

霜降萝卜立冬白菜,小雪蔬菜都要回来。眼下,本来是菜农收获的好日子,可平舆县东皇街道蔡营社区脱贫户陈来阳看着4亩多地的萝卜犯了难。受疫情影响,陈来阳种植的萝卜因销路不畅,眼看就要烂在地里,他心急如焚。 

前来走访的县妇联派驻蔡营社区第一书记王影看在眼里、急在心上。她一方面向“娘家人”县妇联求助,一方面积极寻找客源,联系朋友帮助寻找销路。

通过王影的努力,平舆县星火志愿团的爱心志愿者来了、“娘家人”县妇联的同事带着家人也来了。 拔 萝卜、装袋、过秤、付钱……短短半天时间,陈来阳就卖出了8000多斤萝卜。 

“第一书记帮俺卖萝卜,开心!”拿着高于市场价卖出的钱,陈来阳喜不自胜地说,“在最困难的时候,王书记倾尽全力帮俺卖萝卜,真的太感谢她了。如果没有她的帮助,这季蔬菜我算白忙活了。” 

“剩余的萝卜也已找到销路,目前正组织人员进行采收、装车。”王影说,作为驻村第一书记,就要解决好村民的“急难愁盼”事,这次帮村民销售萝卜只是做了她分内的事。她表示,下一步,将对其他村民农产品滞销情况进行排查摸底和市场调研,并组织驻村工作队和社区“两委”班子开会研究对策,及时联系和对接销路,解决好群众的卖菜难题。

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部