讲文明树新风
首页 新闻 社会

不知悔改!二次酒驾再被查

2022-12-07 08:53 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:经进一步查询,民警发现李某曾于2019年3月05日因饮酒后驾驶机动车被市公安局交警支队处罚过,此次已经构成二次饮酒后驾驶机动车交通违法行为。生命无价,酒后禁驾,请广大驾驶员朋友一定要牢记开车不喝酒、喝酒不开车,切实保障自身和他人生命财产安全。

驻马店网讯(通讯员 刘海军)冬季是酒驾的高发期,酒后驾驶会造成极大的道路交通事故隐患。示范区交警大队按照上级统一部署,在辖区开展酒醉驾夜查集中行动,对酒醉驾等突出交通违法行为保持严打高压态势。

12月04日20时许,民警在辖区开展巡逻防控时发现一辆两轮摩托车行驶中左右摇摆,形迹可疑。民警遂上前依法对该车进行盘查,发现驾驶员李某存在酒后驾车嫌疑。民警使用呼气式酒精测试仪对李某进行测试,其呼出气体酒精含量为52.7mg/100ml,构成饮酒后驾驶机动车。

经进一步查询,民警发现李某曾于2019年3月05日因饮酒后驾驶机动车被市公安局交警支队处罚过,此次已经构成二次饮酒后驾驶机动车交通违法行为。目前,案件正在进一步办理中。

生命无价,酒后禁驾,请广大驾驶员朋友一定要牢记开车不喝酒、喝酒不开车,切实保障自身和他人生命财产安全。

避免侥幸心理,对于那些酒驾、醉驾被处罚的驾驶人来说,要吸取教训,敬畏法律。如若执迷不悟,不思悔改,对于这样的“累犯”,等待他们的必定是法律的严惩。

在此,示范区交警再次提醒大家:酒驾醉驾害人害己,莫存侥幸心理,远离酒驾!

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部