讲文明树新风
首页 新闻 民生

正阳:企业有大爱 菜农笑开颜

2022-12-07 09:28 来源:驻马店网 责任编辑:付 琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

记者 李玉荣 通讯员 叶 品 何 峰 

“您好!我们马上就到,我们带的车能拉1万斤蔬菜。”“好,我在菜地等你们。”12月3日上午,正阳县谷养元餐饮服务有限公司总经理任智慧与正阳县傅寨乡伍庄村菜农叶华伟通话。 

爱心企业田间地头采购,助农增收。

叶华伟今年种植了7亩多白菜,长势喜人,预计产量10万斤左右。叶华伟说:“地里这些白菜丰收来之不易!今年白菜种植期遭遇干旱,光抗旱就花了近1万元。如今,看着辛辛苦苦种的白菜因疫情无法外销,心里很难受。” 

“民情为号,民声为令。”傅寨乡负责人得知情况后,多方联系爱心企业帮助农民解决卖菜难题。任智慧收到家乡助菜农增收的信息后,立即带领员工驱车来到叶华伟家,主动认购1万斤白菜,免费送给县城那些困难家庭。 

任智慧说:“傅寨乡是我的老家,尽己所能帮助群众解决困难是应该的。希望更多人关注公益事业,帮助有需要的人们。” 

“感谢任总的助农行为!我们将让政企共建成果惠及更多百姓,努力建成以企带村、以村促企、村企共赢的特色乡镇,推动村集体经济驶入‘快车道’、跑出‘加速度’,引导民企回报乡村,为乡村振兴注入社会力量,让村民在家门口实现增收致富。”傅寨乡负责人说。

责任编辑:付 琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部