讲文明树新风
首页 法治 政法要闻

确山县公安局开展缅怀英烈活动

2023-03-29 09:24 来源: 驻马店网 责任编辑:牛云强
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 牛云强 通讯员 张莹)在缅怀中传承红色基因,在奋斗中坚守初心使命。3月28日,确山县公安局各党支部党员代表来到石滚河镇陈冲村“爬头寨战斗革命烈士陵园”,开展“清明祭英烈 忠诚筑警魂”缅怀英烈活动。  

0

2

1

活动现场庄严肃穆,党员代表们手捧鲜花,整齐列队,依次走向爬头寨战斗革命烈士纪念碑,肃立脱帽,向先烈鞠躬,敬献鲜花,缓步绕行,瞻仰英烈纪念碑,缅怀革命先烈,告慰先烈英魂。

  瞻仰仪式结束后,讲解员向大家讲述了爬头寨战役的悲壮的历史:1944年,日寇侵犯中原,确山沦陷,国民党叛军张明泰纠集多股土匪和反动团伙等500余人,在瓦岗、芦庄、寨木一带实行反动统治。1944年9月,新四军第五师到确山、正阳周边开展抗日游击战争,张明泰匪帮得悉后往山里收缩,盘踞爬头寨凭险据守、负隅顽抗。10月20日,战斗打响,经过三天三夜惨烈的战斗,新四军一举歼灭了张明泰匪帮,取得了爬头寨战役的胜利,打开了确山与周边各县抗战新局面。  

一排排无名烈士之墓庄严肃穆,无声诉说着那段悲壮的历史。参观完毕后,大家纷纷表示,革命先辈们用生命和鲜血为我们赢得了今天的幸福,在今后的工作中,我们要继续继承和发扬革命优良传统,从伟大的革命精神中汲取智慧和力量,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,坚定理想信念,传承红色基因,砥砺责任担当,坚守初心使命,为推动确山公安现代化、助力平安确山建设作出自身的贡献。

责任编辑:牛云强

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部