讲文明树新风
首页 法治 政法要闻

西平警方破获两起盗窃案

2023-06-09 16:46 来源: 驻马店网 责任编辑:牛云强
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 牛云强 通讯员 李秋颖)近日,西平县公安局重渠派出所缜密侦查、快速行动,接连侦破2起盗窃案件,抓获2名犯罪嫌疑人。  

5月29日10时许,重渠派出所接到群众报警称:金凤大道东段路旁的排水渠井盖被人偷走。井盖虽小,却是重要的公共基础设施,一旦被盗将造成很大的安全隐患。接警后,重渠派出所民警立即赶往现场,经勘查发现此地有多处排水井盖被盗。重渠派出所迅速展开摸排,通过走访调查及对案件线索分析研判,当天下午将违法嫌疑人李某成功抓获,并在现场追回被盗排水井盖两个。 

经审讯,犯罪嫌疑人李某因手头拮据,遂萌生了盗窃路面井盖的想法,其利用金凤大道东段位置偏僻、行人较少等特点,将排水井盖徒手拔出后,用三轮车拉走变卖。在事实与证据面前,违法嫌疑人李某对盗窃排水井盖的违法事实供认不讳。

1

6月1日10时许,重渠派出所辖区居民任某报警称:其在家门口拴养的价值4000多元的宠物狗被盗。接报后,重渠派出所立即组织人员前往现场,对案件展开侦查。 

通过走访周边群众、搜集相关有效线索,发现当天出现在任某家附近的一辆红色电动轿车有重大作案嫌疑。民警通过轨迹追踪,发现该车辆行至县城王司庄附近时消失,分析嫌疑人在附近居住的可能性较大,遂在附近进行蹲守摸排。民警经过4个小时的蹲守,终于发现嫌疑车辆,根据已掌握的信息,成功锁定嫌疑人陈某并实施抓捕。 

经审讯,违法嫌疑人陈某交待其于6月1日上午驾车路过任某家时,见其门口宠物狗品相较好,便趁周围无人时顺手牵“狗”带回自己家中。  

目前,李某、陈某已被西平县公安局依法拘留,两起盗窃案件均在进一步办理中。

责任编辑:牛云强

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部