不信谣不传谣 讲文明树新风 网络安全
首页 新闻 手机报

6月11日早报

2024-06-11 07:22 来源: 驻马店网 责任编辑:徐静
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

2024年6月11日,星期二,农历五月初六

今天多云,温度24~37℃

◆导读◆

>>习近平会见巴基斯坦总理夏巴兹

>>全市推动房地产市场健康发展专题会议召开

>>万冢镇郭寺村:党建“双提升”助推乡村振兴“加速度”

>>端午节假期国内旅游出游1.1亿人次

【封面】

●不误农时保夏种

--------------

近日,驿城区水屯镇邵庄村农民正在抢种玉米。针对持续的高温少雨,连日来,我市各地积极发动群众,充分利用沟渠、机井、坑塘、河道等,通过调水、引水、节水等举措保障灌溉用水,为秋粮丰收打下坚实基础。(记者 弓华静)

【时事】

●习近平会见巴基斯坦总理夏巴兹

---------------

7日下午,国家主席习近平在北京人民大会堂会见来华正式访问的巴基斯坦总理夏巴兹。习近平强调,中巴铁杆友谊历久弥坚,关键在于双方始终相互理解、高度信任、坚定支持。感谢巴方在涉及中国核心利益和重大关切问题上长期坚定支持中国。中方也将一如既往坚定支持巴方捍卫国家主权和领土完整,支持巴方走符合本国国情的发展道路,支持巴方坚定打击恐怖主义。中方愿推动高质量共建“一带一路”同巴方发展规划对接,因地制宜开展农业、矿业、社会民生等领域合作,以打造中巴经济走廊“升级版”为中心,共建增长、民生、创新、绿色、开放“五大走廊”,推动高质量共建中巴经济走廊走深走实,助力巴基斯坦经济社会发展。希望巴方持续创造安全、稳定、可预期的营商环境,切实保障在巴中方人员、项目、机构安全。中方愿同巴方加强在联合国、上海合作组织等多边机制内的协调配合,共同推动平等有序的世界多极化和普惠包容的经济全球化,聚焦发展议程,应对安全挑战,完善全球治理,维护发展中国家共同利益和国际公平正义。

●《习近平关于国家能源安全论述摘编》出版发行

---------------

中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于国家能源安全论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。《论述摘编》分8个专题,共计217段论述,摘自习近平同志2012年11月至2024年5月期间的报告、讲话、演讲、谈话、贺信、回信、指示、批示等130多篇重要文献。其中部分论述是第一次公开发表。

【要闻】

●全市推动房地产市场健康发展专题会议召开

--------------

7日,全市推动房地产市场健康发展专题会议召开。市长李跃勇出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实全国切实做好保交房工作视频会议精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚决扛牢政治责任,不折不扣落实各项政策措施,促进全市房地产市场平稳转型、健康发展,赋能加力现代化区域中心城市建设。市委副书记、政法委书记王玲部署具体工作。市政府领导李建超、张威、于洋、王建平及市中级人民法院院长邹波出席。会议由王建平主持。(详见 http://m.zmdnews.cn/article/475607 )(记者 滑清泉 杨森)

●李宝清带队赴确山县开展专题调研和执法检查

--------------

7日,市人大常委会党组书记、主任李宝清带队赴确山县,就加快发展养老服务及贯彻实施《河南省养老服务条例》情况开展专题调研和执法检查,并调研“三夏”生产工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述和关于老龄事业的重要指示批示精神,认真落实省委、市委部署要求,加强养老服务体系建设,多措并举做好抗旱抢种,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(详见 http://m.zmdnews.cn/article/475608 )(记者 王家恒)

●我市举行“博士总工”聘任仪式

--------------

7日,驻马店市“博士总工”聘任仪式举行,这是我市高校和企业之间紧密合作的又一创新举措,也是推进新型工业化、加快构建现代化产业体系的有益探索。副市长孙继伟出席会议并讲话。(详见 http://m.zmdnews.cn/article/475609 )(记者 王家恒)

【实施党建“双提升” 助推发展促振兴】

●万冢镇郭寺村:党建“双提升”助推乡村振兴“加速度”

--------------

近日,平舆县万冢镇郭寺村田间地头农机轰鸣,村民正忙着开展抗旱抢种。一支身着红马甲的“党员抗旱志愿服务队”格外显眼,他们不怕苦、不怕累,带领群众引水灌溉的抗旱画面,绘成了仲夏时节火热的奋斗画卷。(详见 http://m.zmdnews.cn/article/475610 )(记者 徐佳瑞 通讯员 李亚超)

【综合】

●端午节假期我市文旅市场健康平稳

--------------

端午节假期,我市精准把握市场消费需求,丰富文旅产品供给创新,全市假日文旅市场健康平稳,传统节日氛围浓郁。据统计,假期共3天,我市累计接待游客119.50万人次,与2023年相比增长10.14%;累计旅游综合收入4.57亿元,与2023年相比增长6.03%。(详见 http://m.zmdnews.cn/article/475613 )(记者 王晓晶)

●市机关事务中心:浓情粽意迎端午 幸福邻里促和谐

--------------

近日,市机关事务中心组织党员志愿者在骏马路一家属院开展“浓情粽意迎端午、幸福邻里促和谐”党员志愿者慰问服务活动。活动中,党员志愿者提前把米、枣、粽叶等洗净、泡好,和家属院居民围在一起包粽子。包完粽子,在社区工作人员的带领下,志愿者带着刚刚包好的粽子和慰问品,走访慰问了生活区困难党员及孤寡独居困难老人,和他们聊家常,送去节日的美好祝福。(记者 张朝)

●2024年5月网格化管理通报

--------------

按照《驻马店市中心城区网格化管理工作实施方案》(驻政办〔2019〕35号)精神,2024年5月,市创文办、市创卫办、市城管局、市住建局、市生态环境局、市应急管理局、市市场监管局分别对17个一级网格进行了检查,市公安局对四区交警大队进行了检查,现将检查有关情况通报如下。(详见http://m.zmdnews.cn/article/475612 )

【12345政务服务便民热线】

---------------

>>昨日共受理群众诉求2124件。其中,综合座席1826件(直办1228件、转办598件),县城998件、市中心城区828件。

>>12345反映县区热点问题

各县区农业生产类、居民生活类、城市管理类诉求较多,主要表现为群众反映农田灌溉难、居民区停水、游商占道经营等。

>>12345反映市直单位热点问题

驿城区群众反映,市区风光路100号飞扬纹身店私自为未成年人纹身,希望相关部门加强监管(承办单位:市市场监管局);某群众反映,市区乐山大道天地惠城小区附近每晚有人驾驶摩托车炸街,噪声扰民,希望相关部门加强监管(承办单位:市公安局)。

【国内】

●端午节假期国内旅游出游1.1亿人次

---------------

记者10日从文化和旅游部获悉,2024年端午节假期,全国文化和旅游市场总体平稳有序。据文化和旅游部数据中心测算,全国国内旅游出游合计1.1亿人次,同比增长6.3%;国内游客出游总花费403.5亿元,同比增长8.1%。

●2024年全国“我们的节日·端午”主题文化活动在湖南汨罗启动

---------------

10日,湖南省汨罗市汨罗江国际龙舟竞渡中心人潮涌动,2024年全国“我们的节日·端午”主题文化活动启动仪式在此举行。汨罗本地市民与来自五湖四海的游客齐聚汨罗江畔,看传统龙舟比赛,尝原味碱水粽,追思爱国先贤,传承人文力量,涵养家国情怀。

●港珠澳大桥端午假期出入境客流车流创新高

---------------

港珠澳大桥边检站10日发布统计数据显示,8日至10日(截至13时),经港珠澳大桥出入境的旅客超过22.7万人次,车辆超过4.2万辆次,均创口岸开通以来端午假期历史新高。

●夏日膳食宜清淡 专家“支招”减少盐油糖

---------------

夏日炎炎,膳食如何保持适度清淡,防范油、盐、糖摄入过量带来的健康损害?北京协和医院临床营养科主任于康介绍,健康成年人每天的食盐摄入量应不超过5克,烹调油摄入量不超过25克,添加糖摄入量不超过50克。建议更多人使用定量的盐勺、带刻度的控油壶,并学会阅读营养标签,尽量选择低钠、少油、低糖的食品。

●中国U19男足力克韩国队捧起“华山杯”

---------------

凭借小将刘诚宇的“两锤定音”,中国U19男足在2024年中国足协中国之队“丝绸之路·华山杯”渭南国际足球邀请赛的最后一场对决中以2:0完胜韩国队,捧起冠军奖杯。

【国际】

●联合国教科文组织:跨文化对话对实现可持续未来至关重要

---------------

联合国教科文组织助理总干事拉莫斯10日发表视频致辞,对联合国大会日前通过中国提出的设立文明对话国际日决议表示欢迎,强调跨文化对话是实现可持续未来的关键。

●埃及总统会见布林肯讨论推动加沙地带停火

---------------

埃及总统塞西10日在首都开罗会见到访的美国国务卿布林肯,双方同意加大努力,以达成在加沙地带停火协议。埃及总统府当天发表声明说,双方同意继续加大努力,推动加沙地带停火和巴以交换被扣押人员。塞西在会见中强调国际合作对于消除人道主义援助障碍的重要性,以及结束地区战争、防止冲突升级和推进落实“两国方案”的必要性。

●马拉维副总统飞机失联

---------------

马拉维总统和内阁办公室10日发表声明说,马副总统奇利马当天上午搭乘的国防军飞机失联,机上除奇利马外还有9人。马拉维总统查克维拉已下令相关部门立即展开搜救,并查找飞机下落。

●比利时内阁集体辞职

---------------

比利时王室10日宣布,菲利普国王已经接受首相德克罗提交的内阁集体辞呈,并要求德克罗作为看守内阁首相继续处理政务,直到新政府组成。

【速读】

>>10日,2024年全国帆船锦标赛暨全国青年帆船冠军赛在河北省秦皇岛北戴河新区蔚蓝海岸开赛。

>>中国地震台网正式测定:11日1时35分在新疆巴音郭楞州尉犁县(北纬40.89度,东经84.15度)发生5.0级地震,震源深度20公里。

>>波兰总理图斯克10日说,波兰将在与白俄罗斯的边境地区设置宽200米的缓冲区,以防止非法移民穿越边境。

>>也门胡塞武装10日说,该组织破获了一个支持美国和以色列的“间谍网络”,并逮捕该网络多名成员。

【提示】

主办单位:驻马店日报社

编辑:田春燕 王朝朝 徐静

校对:代建新

审读:刘阳

终审:李丹丹

【声明】

凡未经授权,任何对本平台所发布的内容进行转载、摘编、使用等行为均属侵权,一经发现,本平台将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。驻马店日报社法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所 首席法律顾问:冯程斌律师

责任编辑:徐静

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部