不信谣不传谣 讲文明树新风 网络安全
首页 金融 财经新闻 本地要闻

工银私人银行携手合作机构业内首推家族信托基金投顾方案

2024-06-26 18:32 来源: 驻马店网 责任编辑:蒋丹阳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 蒋丹阳 通讯员 张拥华随着国内创富一代企业家进入财富管理生命周期的新阶段,家族财富管理与代际传承愈发成为重要议题。为满足国内高净值客户的财富传承需求,工银私人银行于2020年4月正式推出家族信托综合顾问服务,构建银行业内首创的“综合顾问+事务管理”服务模式,助力客户财富稳定有序传承,2023年荣获《银行家》“家族信托管理创新优秀案例奖”。

近日,私人银行部协同工银瑞信、华宝信托等合作机构,在业内首推家族信托基金投顾方案,为私人银行家业服务的特色化、创新性率先垂范。

持续拓新 提供家业服务“新方案”

工银私人银行作为客户家族信托综合顾问,秉承以客户为中心的服务理念,立足客户的家业服务需求,为客户提供高质量金融服务。

此次携手工银瑞信、华宝信托等合作机构,首次直接在信托层面以基金投顾模式创新开展投顾服务,丰富信托底层策略,促进家业服务提质增效。基金投顾方案具备三大特色优势:

一是投资结构更简单。相较于原先策略的投资模式,基金投顾方案以家族信托直接配置公募基金的形式,简化投资结构。

二是资产配置更灵活。投资顾问将通过数字化的基金投顾系统,全市场遴选优质公募基金,提供更个性化的配置服务。

三是投顾服务更透明。投资顾问提供全流程顾问服务支持,不断深化顾问陪伴内涵,实现持仓透明化、调仓公开化、陪伴日常化。

基金投顾方案的推出,进一步丰富了家族信托投顾策略,形成了契合市场所向、发挥投顾所能、满足客户所需的“6+4”投顾策略全图谱。

笃行致远 深耕客户多元需求

工银瑞信作为家族信托的投资顾问,始终秉承“传家之德,承业之道”的理念,以客户需求为核心,坚持稳健投资、价值投资、长期投资,力争通过稳健专业的投资顾问服务,助力客户实现稳健传承。

本次基金投顾方案的推出,为信托客户提供更多选择,能更好满足客户财富稳健传承需求。同时,通过进一步完善投顾策略图谱,扎实推进家业服务高质量发展。

厚积薄发 完善家业服务生态

工银私人银行以“家庭”为中心,不断丰富家业服务生态内涵,打造“保险金信托+家族信托+家族办公室”多维服务体系,满足客户多元化的家业服务需求。

全生命周期:面向客户不同生命阶段中养老规划、公益慈善、家企股权治理等需求,通过“君子伙伴慈善信托”平台、特殊目的服务信托、股权信托等工具,实现“慈善+养老+股权”三大服务创新,更好践行工行金融服务政治性、人民性。

全场景:根据客户个性化需求,整合集团内外资源,推荐税务顾问、法律顾问、子女教育、健康医疗等三方机构,提供全方位、专业化、个性化的综合服务。深入推进家风建设,助力客户从“有形”的物质财富到“无形”的精神传富 ,双重守护客户家业长青。

此次携手合作机构推出家族信托基金投顾方案,是工银私人银行家族信托综合顾问服务的再次迭代升级,通过不断守正创新,致力满足客户多元化服务需求。未来,工银私人银行将继续伴随在客户左右,从客户视角出发,不断丰富创新我行家族信托服务内涵,以更优质的综合金融服务助力家族实现财富永续、基业长青。


责任编辑:蒋丹阳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部