不信谣不传谣 讲文明树新风 网络安全
首页 新闻 社会

闻“汛”而动 迎战强降雨

2024-07-10 11:27 来源: 驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 刘金霞通讯员 刘杨)7月8日,驻马店市经历强降雨,驻马店市市政工程服务中心人员坚守一线,迎战强降雨。

据气象部门预报,7月8日我市有大到暴雨,部分地区大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,过程累计平均降水量50~80毫米,部分地区可达100~150毫米。雨情就是命令,防汛就是责任。市市政工程服务中心立即启动防汛应急预案,提前预置排涝装备和应急抢险队伍,加强重要点位值班值守,落实落细各项防汛应对措施,全力以赴应对本轮强降雨。

驻马店市市政工程服务中心将两台大型移动泵车提前预置到市区金雀路和乐山大道,做好紧急除涝的准备。立交泵站、易积水点、入河闸口等重要点位负责人迅速到岗,加强值班值守。

7月8日18时,市中心城区雨势加大,部分路段发生积水,市政抢险应急人员分赴市区金雀路、文明大道、开源大道、汝河大道等易积水路段,掀开井盖,泄洪排水,并设置警示三脚架,专人值守。在防汛警报解除后,及时盖好雨水箅子、井盖,撤离警示三脚架等,保证道路畅通。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部