首页 文化 当代文化 民间艺术

75岁老人向家乡捐画60幅

2015-11-30 14:52 来源:驻马店网 责任编辑:lyx
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:75岁老人向家乡捐画60幅 □晚报记者 吴 峰 文/图 本报讯 11月28日,遂平县嵖岈山书画艺术交流中心会长赵新中,为回馈家乡父老,弘扬民族文化,把自己收藏的60幅名人

75岁老人向家乡捐画60

 

□晚报记者         /

wangj1511204.jpg

 

本报讯   1128,遂平县嵖岈山书画艺术交流中心会长赵新中,为回馈家乡父老,弘扬民族文化,把自己收藏的60幅名人字画,赠送给该县阳丰镇阳丰村委,并带12名演员为家乡父老送去精彩的演出。

“谢谢赵会长,这么冷的天还送来这么多名人字画,并带来精彩的演出,家乡人不会忘记您。”当日,阳丰村的老人于得森拉着赵新中的手说。

“天冷,你们要注意身体。”赵新中亲切地跟坐在村口的几位老人打招呼。

阳丰村党支部书记张坡告诉记者,赵新中今年75岁了,是个有奉献精神的老人。多年来,他不但为家乡敬老院送了冰箱、洗衣机,还经常回来陪老人们聊天。他此次送来这么多珍贵的名人字画让全村人都感到意外。

赵新中告诉记者,他是阳丰村人,18岁当兵才离开家,村里人对他的恩情他没齿不忘。他希望通过给家乡送字画提高父老乡亲的文化素质。

据了解,1973年赵新中退伍后到遂平县一国营公司工作。由于酷爱书画艺术,无论是在部队还是在后来的工作中,他都没放下画笔,经常与一些知名书画家交流,退休后收集国内书画界名流的作品6000多幅。2007年,赵新中任遂平县嵖岈山书画艺术交流中心会长,2009101,在家中成立书画馆,现存书画作品16000余幅。

20135月,赵新中向台北市一博物馆赠送60多幅书画作品,同年9月,应邀到新疆拜见齐白石嫡孙齐亮夫,被其赞为“文化使者”。

赵新中告诉记者:“虽然我今年75岁了,但我身体硬朗,以后还会常回老家看看。家乡人不论谁有困难,只要找到我,我都会尽力帮忙。”

 

责任编辑:lyx

(原标题:驻马店网)

返回首页
相关新闻
返回顶部