首页 文化 当代文化 民间艺术

遂平县节日文化活动好戏连台

2016-01-11 07:58 来源:驻马店网 责任编辑:ldm
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:本报讯 (记者 代廷伟 通讯员 魏 冉)近日,遂平县褚堂乡首届广场舞比赛在小王庄村文化广场举行,来自全乡8个村的10支代表队参加了比赛。热情奔放的舞蹈、优美动听的旋律,

本报讯 (记者 代廷伟 通讯员 冉)近日,遂平县褚堂乡首届广场舞比赛在小王庄村文化广场举行,来自全乡8个村的10支代表队参加了比赛。热情奔放的舞蹈、优美动听的旋律,吸引着1000多名群众驻足观看,由此拉开了该乡2016年元旦、春节、元宵节群众文化系列活动的序幕,也标志着遂平县2016年节日群众文化活动正式启动。

为进一步丰富全乡群众的文化生活,褚堂乡还将举办第二届群众文化汇演、舞龙舞狮巡演等形式多样、内容丰富的文化活动,为群众送上一道道精美的“文化大餐”。

为了让全县人民群众共享文化发展的成果,遂平县文广新局以“为群众搭建舞台,让百姓唱主角”为宗旨,以实现硬件建设与软件建设相结合、文化基础设施建设与活跃群众文化生活相辅相成为目的,全面加快城乡公共文化服务体系建设。2015年,该县新建村级文化广场25个,为群众开展广场文化活动提供了阵地和平台。同时,积极组织开展“春满中原”系列文化活动以及形式多样的节日群众文化活动,丰富群众的节日文化生活,满足群众的基本文化需求,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。

 

 

责任编辑:ldm

(原标题:驻马店网)

返回首页
相关新闻
返回顶部