首页 文化 民俗 民间故事

王店老鸦山

2016-05-09 08:24 href="javascript:;">驻马店网驻马店网 xmx
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要: □ 王有震 郭玉霞老鸦山位于市泌阳县王店镇西北高楼村红旗岗的北部,西距县城15公里,南距公路仅两公里,海拔480多米。老鸦山得名一个美丽的传说。相传,有一对“金鸭

  王有震 郭玉霞

老鸦山位于市泌阳县王店镇西北高楼村红旗岗的北部,西距县城15公里,南距公路仅两公里,海拔480多米。老鸦山得名一个美丽的传说。相传,有一对“金鸭子”时常盘旋于此,当地人认为此山很有灵气,遂起名老鸦山。老鸦山上有两座庙,一座称祖师庙,一座称天爷庙。四方百姓对祖师爷供奉有加,每年的农历三月十八,当地要在山下兴办庙会,会期7天,年年无隔。一为求风调雨顺、五谷丰登,二为活跃农村文化生活,促进物资交流,光顾大会有数万名游客和来自四面八方的商贾艺人。

老鸦山南侧原为泌阳县园林场所在地。1958年,政府号召在那里栽种了1000多亩的梨树,1992年栽种了3000多亩的火炬松。历经岁月沧桑,现在老鸦山一年四季松涛阵阵,松针落地形成厚厚的松毯。藏在深闺人未识的老鸦山,以其原生态的自然风光,吸引着周边游客前来休闲观光。每年春季梨花盛开,游人三五成群前来,梨树花前留个影、松针毯上小憩片刻,甚是惬意。

 

责任编辑:xmx

(原标题:驻马店网)

返回首页
相关新闻
返回顶部