讲文明树新风
首页 金融 保险之窗 行业要闻

暑期旅游险销量增五成 哪类产品成\"香饽饽\"

2016-08-02 17:45 来源:中国经济网 责任编辑:wq
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:暑期旅游险销量猛增五成 哪类产品能成“香饽饽”  ◎每经记者 袁园  暑假来了,旅游险的“春天”还会远吗?井喷式出现的亲子游、自驾游、出国游&h

暑期旅游险销量猛增五成 哪类产品能成“香饽饽”

  ◎每经记者 袁园

  暑假来了,旅游险的“春天”还会远吗?井喷式出现的亲子游、自驾游、出国游……带来的自然是旅游险的爆发期。销量增长五成甚至猛增一倍的保险机构或平台相继出现,那么,到底什么样的旅游险产品能够成为消费者眼中的“香饽饽”?

  记者从多家保险销售平台了解到,暑假期间旅游险的销量较平时显著上涨,部分平台的销量同比增长达五成。同时,具有保障范围广、购买灵活、理赔高效的产品成为暑期档的畅销产品。

  业内人士分析称,中小学生放假,家庭出游是暑期旅行险暴增的主因,同时,保险产品保障作用增加、人们购买保险产品的意识增强也是其中不可忽视的因素。

  旅游险销量一路走高

  近年来,旅游出行成为人们普遍选择的一种放松身心、亲子游玩的方式。而随着暑期出游旺季的到来,旅游险的销量也进入旺季,呈现大幅增长的态势。记者搜集到的多家保险销售平台数据显示,6月底开始,多家保险机构及平台的旅游险产品销售均呈现高增长态势。

  具体来看,开心保保险网数据显示,暑期档旅游险产品销售平均增长20%~ 30%左右;中民保险网7月旅游险订单量比3~6月份平均高出50%左右;慧择保险网6月底到7月下旬的旅游险产品销售更是同比增长了百分之百。除却销售平台,安联财险、安心保险等多家险企的旅游险销售也在暑假期间一路走高。

  “中小学生放假,家庭出游增多是暑期旅游险销售走高的主要因素,保险产品保障作用的增加、人们保险意识的增强也是推动旅行险上升的原因。”慧择保险网副总经理蒋力对《每日经济新闻》记者表示,近年来人们的保险意识不断强化,身边朋友购买保险产品也会促使人们对保险的认识和购买的欲望。同时,现存的不安定因素增加,自然灾害、航班延误等事件频频发生,也强化了人们在出行时考虑购买保险的思想意识。

  同时,安心保险相关负责人认为,居民收入增多,国家政策鼓励消费,人们选择在炎热的夏季出行旅游,也是暑期旅游险消费增多的原因之一。而且,夏季异常天气多发,潜在损失更易引发,人们对场景化的、有针对性的保险需求增多。

  此外,保险机构的促销打折也是旅游险产品走高的潜在因素。记者浏览多家保险销售平台发现,很多平台跟旅游相关的保险产品都进入了暑期促销期,不仅下调产品价格,还附加赠送产品,比如给客户返还电子优惠券等。“暑期是旅游险的热销季,产品的价格也会相应有一些调整,以抢占市场份额。”中民保险网相关负责人表示。

  全方位保障型产品成“香饽饽”

  既然旅游险产品一路高增,那么较受消费者欢迎的产品又有哪些?

  “从目前的数据来看,国内游产品中销售最好的是一款叫做众行天下的产品,而在出境游方面,大家购买较多的是一款叫做乐游全球的产品。”蒋力表示,这类产品受欢迎的原因主要是保障范围较广,能满足人们不同的出行需求。

  同时,从泰康在线、开心保保险网、京东保险等多家平台的畅销产品来看,都具有保障范围全面、价格实惠、购买灵活等特点。

  去哪儿网创新事业部总监霍岩表示,短期的、性价比高的旅游综合险和交通意外险销售量比较大,主要是因为这些产品保障比较全面,包含医疗、残疾、行李丢失等,在各个环节都能给用户基础的保障,同时保费也不高。

  “价格是客户挑选保险产品时考虑的一大因素。”安联财险相关人员表示,但大部分客户更加看重保险产品是否符合需求。例如是否满足申根签证的要求,是否承保潜水等。相比前两年客户主要询问如何填写保单的情况,这表明客户对于保险产品的认知有明显增加。

  除此之外,业内人士认为,由于最近欧洲发生的一些大型事件,保险公司的国际救援实力也是游客考虑的一大因素。

责任编辑:wq

(原标题:中国经济网)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部