首页 新闻 娱乐

北京大学生电影节首次在新加坡设立分会场

2019-04-22 09:34 来源:新华网 责任编辑:孔浩
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

第26届北京大学生电影节新加坡分会场盛典20日在新加坡中国文化中心举行。这是北京大学生电影节首次在新加坡设立分会场。

此次活动由北京师范大学主办,新加坡莎顿国际学院亚视传媒艺术学院承办,新加坡中国文化中心主任肖江华出席活动。

本届电影节评委会主席杨乘虎在致辞时说,北京大学生电影节在新加坡设立分会场,是中新两国大学生借用电影这个媒介进行沟通交往的文化盛事。

他说,北京大学生电影节创建于1993年,始终秉承“青春激情、学术品味、文化意识”宗旨,坚持以“大学生办、大学生看、大学生拍、大学生评”为特色。本届电影节还特别提出了“新时代、新青年、新电影”的口号,奠定了其不同于其他电影节的独特风格。第26届北京大学生电影节于4月7日至28日举行,主竞赛单元征集了300多部国产影片。

新加坡莎顿国际学院校董杨小山表示,电影是无国界的艺术,华语电影的未来需要越来越多的青年参与到创作之中。

在“青年影像创作与跨媒体叙事的影视艺术高峰论坛”上,杨乘虎与北京电影学院姚国强教授、新加坡莎顿国际学院亚视传媒艺术学院院长程婕、新加坡天地豊谷文化传媒有限公司创办人李雨轩、马来西亚导演李闳杰参与研讨,并回答了观众提问。

在获奖作品展映环节,观众欣赏了3部第25届北京大学生电影节获奖作品,分别是最佳动画短片《霾海》、最佳剧情片《绿洲》和剧情片最佳女主角郭月主演的《小瑛》。盛典上还进行了电影特技拍摄教学活动。

责任编辑:孔浩

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部