首页 新闻 天中

2019驻马店市文化惠民下基层文艺演出活动启动

2019-04-22 10:29 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:4月19日下午, 由市委宣传部、 市文化广电和旅游局主办, 市文化馆承办的2019驻马店市文化惠民下基层文艺演出暨文化志愿者优秀节目展演活动启动仪式在市高新技术产业开发区金桥街道金桥社区举行, 标志着2019驻马店市文化惠民活动拉开序幕。

   

□全媒体记者 王永良 通讯员 金 燕 文/图 

本报讯 丰富群众的精神文化生活, 让市民充分享受文化发展的成果。4月19日下午, 由市委宣传部、 市文化广电和旅游局主办, 市文化馆承办的2019驻马店市文化惠民下基层文艺演出暨文化志愿者优秀节目展演活动启动仪式在市高新技术产业开发区金桥街道金桥社区举行, 标志着2019驻马店市文化惠民活动拉开序幕。 

启动仪式结束后, 在开场舞 《鼓韵新春》 的旋律中拉开了首场演出。首场演出的歌曲、 戏曲、 舞蹈、 男女声独喝、 吉他弹唱、 木兰拳、 京剧等优秀节目, 受到社区居民的欢迎 (如图) 。 

今年的文化惠民活动于4月下旬启动、 11月底结束, 预计在全市范围内举办40场, 节目分为综艺类和戏曲类, 活动将涉及农村、 社区、 学校、 军营、 养老院等地, 57支文化志愿团队的1100名文化志愿者和一些优秀青年歌手参加演出。参演的178个节目大多是通过 “百姓大舞台” 选拔出来的优秀节目, 这些节目有新编排创作的音乐、 舞蹈, 也有经久不衰的传统经典剧目。 

据了解, 近年来, 随着志愿服务理念深入人心, 市文化馆招募培训了上千名文化志愿者, 长年活跃在文化惠民的舞台上。他们深入农村、 社区、 敬老院等地, 通过文艺的形式传递党的声音与关怀、 丰富人民群众精神文化生活, 为我市群众文化事业大发展大繁荣做出了积极的贡献。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部