首页 新闻 体育

石智勇:太想表现自己反而背了包袱

2019-04-23 15:02 来源:新华网 责任编辑:孔浩
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:或许是抓举太过顺利,让石智勇在接下来的挺举比赛中背负了过大压力。挺举比赛是石智勇的强项,开把他便要了193公斤的重量。“打破世界纪录是这次亚锦赛值得高兴的地方,挺举是自己的强项,但往往越是强项就越容易掉以轻心,我这次就是一个比较典型的例子。”

在两破抓举世界纪录的情况下,男子73公斤级三项世界纪录保持者石智勇险些在22日的举重亚锦赛挺举比赛中砸锅,好在最后一把力挽狂澜。赛后石智勇异常沮丧,在出席新闻发布会时一度哽咽。

“其实宁波是我梦开始的地方,所以这次回到家乡比赛,很想在家乡父老面前展现出自己最好的水平。”石智勇说,因为有了宁波人民的培养,最终才成就了他成为奥运冠军的梦想。

抓举比赛,石智勇开把便要了160公斤的重量,几乎是在所有人完成三次试举后才登场。在队友袁程飞试举161公斤失败后,石智勇开把成功便已经提前锁定了抓举冠军。第二把,石智勇要了165公斤,如果成功举起,将打破由自己保持的164公斤抓举世界纪录。抓杠、上送一气呵成,石智勇创造了新的世界纪录。

在已经打破世界纪录的情况下,石智勇没有放弃第三把试举机会,反而将重量加到了168公斤。再次成功举起,在两分钟不到的时间里,石智勇两破抓举世界纪录。

“整个冬训,我练得非常好,竞技状态也达到了一个历史新高。之前有人问我这次亚锦赛有什么目标?我说在宁波我的主场,73公斤级世界纪录我说了算。”或许是抓举太过顺利,让石智勇在接下来的挺举比赛中背负了过大压力。

挺举比赛是石智勇的强项,开把他便要了193公斤的重量。让现场观众颇感意外的是,石智勇连续两次试举失败,挺举面临砸锅的危险。

“可能是太想表现了,然后觉得自己实力很强肯定没问题,所以上场的时候兴奋度下去了,没有展现出平时应有的霸气,所以就没有举起来。”石智勇懊恼地说。

在队友袁程飞最后一把193公斤试举成功后,石智勇别无选择,最后一把只能选择继续加重。好在最终石智勇顶住了压力,总成绩也创造了新的世界纪录。“打破世界纪录是这次亚锦赛值得高兴的地方,挺举是自己的强项,但往往越是强项就越容易掉以轻心,我这次就是一个比较典型的例子。”石智勇说,接下来将认真总结这次的经验教训。

亚锦赛结束后,石智勇将投入到世锦赛的备战当中,而东京奥运会无疑是他最终的目标。“我知道大家对我期望很高,但竞技体育的魅力就在于当比赛还没有结束的时候,谁也不知道谁是冠军,所以说东京奥运会路还很长,回去我真的要保持一个比较清醒的头脑。”

责任编辑:孔浩

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部