首页 新闻 河南

智能发光信号灯杆亮相 开车不再担心误闯红灯

2019-04-24 08:31 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:郑州市交警支队科研所所长陈常青介绍,智能发光信号灯杆是将LED灯组接入信号灯控制系统,并安装在常规信号灯杆上,灯杆发光颜色与信号灯组保持实时一致,作为信号灯辅助设备提示驾驶人。

近日,郑州市部分路口信号灯换了模样,灯柱会随着信号灯变红变绿。智能发光信号灯杆上岗之后,司机朋友再也不用担心误闯红灯被罚款扣分了。

4月22日上午,在郑州市文化路与优胜北路路口,记者看到,这种新型信号灯是T字形的灯杆,整个灯体都会发光,非常醒目,灯杆会随着信号灯的变化发出红黄绿三种颜色。

郑州市交警支队科研所所长陈常青介绍,智能发光信号灯杆是将LED灯组接入信号灯控制系统,并安装在常规信号灯杆上,灯杆发光颜色与信号灯组保持实时一致,作为信号灯辅助设备提示驾驶人。

陈常青说,郑州市区一些道路绿化程度较高,尤其夏季时常出现信号灯被树木遮挡的情况,不利于驾驶员观察路况,新型智能发光信号灯杆可视面积大,可以有效杜绝信号灯被遮挡的情况;雨雪雾天出行时,一些驾驶员受视线不清楚的影响,驾车到路口才发现前方是红灯,并紧急采取制动,由此造成后方车辆追尾等事故的发生,智能发光信号灯杆有较大的发光面积和更远的可视距离,在天气条件不好的情况下,驾驶员也能在较远的距离观察到路口的信号灯,并及时作出反应,减少交通事故的发生。

目前,郑州首批智能发光信号灯杆已在市区的迎宾路、人民路、文化路等6个路口进行了安装,下一步,交警部门将根据运行效果以及群众的需求,逐步在城区有条件的路段进行安装。(记者 李凤虎)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部