首页 新闻 访谈

落实2019任务访谈——市财政局局长李瑞红访谈

2019-04-25 16:10 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:李瑞红说, 2018年, 按照分类施策、 一债一策的原则, 制订了全市政府隐性债务化解方案, 并上报省委省政府备案, 完成化解市级政府债务目标。

全面落实减税降费 防范化解债务风险

——市财政局局长李瑞红访谈

□驻马店日报记者 董腾飞 见习记者 张书平 文/图 

今年一季度我市财政收支完成情况如何?如何完成全年的财政收入目标?怎样防范化解政府债务风险, 完成全年债务化解目标?4月24日, 在访谈中, 市财政局局长李瑞红针对上述问题一一作出回应。 

财政局是政府的 “大管家” , 市财政收支有没有实现首季 “开门红” ? 

李瑞红说, 今年一季度, 我市财政收支实现平稳较快增长, 呈现较好的发展趋势。一般公共预算收入完成46.9 亿元, 增长 25.7%, 高于全省11.4个百分点, 增速居全省第二位;一般公共预算支出完成184.3亿元,增长 33.8%, 高于全省 11.5 个百分点, 增速居全省第三位, 其中教育、 社保、 医疗等八项支出完成164.3亿元,增长34.1%, 增速居全省第一位。 

李瑞红说, 市财政局将继续围绕收入目标, 强化责任、 强化措施、 强化落实, 做强做大财政蛋糕, 积极培植新兴财源, 深挖财源潜力, 全面完成全年收入目标。今年, 宏观经济下行压力较大, 部分企业经营困难, 加上中央实施大规模减税降费政策, 财政收入增长难度加大, 市财政局将如何化解难题? 

对此, 李瑞红表示, 要积极培植新兴财源, 深挖财源潜力。认真执行 “周统计、 月分析、 季通报制度” , 完善财政收入联席会议长效机制, 实行局党组成员分片包干负责制, 大力推进综合治税。全面落实减税降费制度, 实打实降负增效, 真正让企业享受政策红利。 

防范化解政府债务风险是当前重要任务, 与去年相比, 市财政局今年将采取哪些措施来完成全年债务化解目标?李瑞红说, 2018年, 按照分类施策、 一债一策的原则, 制订了全市政府隐性债务化解方案, 并上报省委省政府备案, 完成化解市级政府债务目标。今年, 市财政局将持续增强财政统筹能力, 多渠道筹集资金。增加土地出让收入, 扩大偿债和建设资金来源。加强新增政府投资建设项目财政承受能力评估, 确保不发生系统性风险。 

“我们将认真践行 ‘干成事是硬道理、 完成目标是硬责任、 争当先进是硬本领’ 的工作理念, 以 ‘勇争一流、 廉政为民’ 的工作准则, 围绕目标任务, 争先进位、 狠抓落实, 努力完成市政府下达的目标任务。 ” 李瑞红说。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部