首页 新闻 体育

顶级选手 全新玩法——国际泳联创新赛事揭幕在即

2019-04-26 08:20 来源:驻马店网 责任编辑:孔浩
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:国际泳联为此向里约奥运会、布达佩斯世锦赛的奖牌得主以及世界纪录保持者、世界排名佼佼者发出了邀请,不仅将承担所有参赛选手出行和食宿费用,还设置了奖金,其中单人项目冠军奖金为1万美元,打破世界纪录奖金为2万美元。

全部参赛者都是当今世界泳坛的佼佼者,没有预热一枪定胜负……国际泳联打造的全新赛事——冠军游泳系列赛首站将于4月27日至28日在中国广州举行。通过巨星的表演吸引人们对游泳项目的更多关注,同时给予这些顶级选手更多曝光率和奖金,国际泳联为保持项目活力煞费苦心。

不可否认,作为金牌大户,充满速度激情的游泳项目在奥运赛场一直具备强大的吸睛能力,但即便是菲尔普斯这般的传奇巨星,除了奥运会、世锦赛等大赛,平时抢占新闻版面的能力也不足以与赛事职业化程度极高的网球、足球等项目的明星抗衡。另外,由于对世界杯赛事奖金制度等不满,匈牙利的“铁娘子”霍苏曾联合一些高手向国际泳联“叫板”。

于是,经过一番酝酿,全新玩法的冠军游泳系列赛正式出炉。赛事为50米长池项目比赛,没有预赛和半决赛,4名运动员直接进行决赛较量。单人项目包括男子和女子的50米、100米、200米自由泳、仰泳、蛙泳和蝶泳,此外还有400米自由泳和200米混合泳。

国际泳联为此向里约奥运会、布达佩斯世锦赛的奖牌得主以及世界纪录保持者、世界排名佼佼者发出了邀请,不仅将承担所有参赛选手出行和食宿费用,还设置了奖金,其中单人项目冠军奖金为1万美元,打破世界纪录奖金为2万美元。在广州的首站比赛过后,该赛事将在匈牙利布达佩斯(5月11日至12日)和美国印第安纳波利斯举行(5月31日至6月1日)。三站系列赛还都是2019年游泳世锦赛和2020年奥运会游泳项目的资格赛,因此新玩法并不代表只想让明星选手们走个过场,成绩也很重要。

包吃包住奖金高,一枪完赛算达标,何乐而不为?于是,在广州的赛场上,孙杨、徐嘉余、霍苏、舍斯特伦等中外高手都将一展身手。对观众而言更是过瘾,场场都是决赛,每一组都是世界顶级较量。例如,男子400米自由泳项目,中国泳军队长孙杨将与来自意大利的老对手德蒂一较高下。两人在里约奥运会上分列该项目二、三名。2017年世锦赛,孙杨实现400米自由泳三连冠,而德蒂还是稳定在第三。男子100米仰泳项目,中国的徐嘉余将迎战日本老将入江陵介。2017年全国比赛中打破亚洲纪录后,徐嘉余一发不可收,同年世锦赛力夺该项目金牌,去年的亚运会横扫五金。

此外,霍苏继续“劳模”风采,一口气报了6个项目,瑞典姑娘舍斯特伦也计划参加5个项目。其中,中国队的两朵“小花”李冰洁、王简嘉禾将在女子400米自由泳中夹击霍苏。刘湘则将与队友傅园慧一起在50米仰泳项目中遭遇霍苏,其中刘湘去年刷新了该项目世界纪录。

选手们玩得开不开心?观众们看得过不过瘾?这一创新赛事还有待检验。

责任编辑:孔浩

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部