首页 房产 房产中介

南京“创源龙樾”楼盘涉嫌捂盘

2019-04-26 15:31 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:南京市住房保障和房产局一位工作人员表示,南京网上房地产公开信息显示,创源龙樾开发商南京怡华房地产开发有限公司在其《商品房预售方案》中明确表示取得商品房预售许可证后,将在核准预售后第7日开盘销售,并且按“承诺的时间一次性公开全部准售房源。”

宋南飞

原标题:南京“创源龙樾”楼盘涉嫌捂盘

近日,扬子晚报96096新闻热线接到市民投诉,反映位于南京市栖霞区龙潭街道府前路8号的创源龙樾楼盘目前公开销售的只有4栋楼,还有楼栋去年已领到预售证的房源迟迟不开卖,涉嫌捂盘惜售。

扬子晚报记者实地调查发现,市民反映的问题属实。

  记者调查

  两栋楼去年9月已领证却仍未卖

最近,准备在南京买房安家的市民赵先生有些闷闷不乐,他致电本报96096新闻热线反映,去创源龙樾楼盘看房时,原本看中了位置较好的7号楼,谁料直到现在该栋楼也没有开盘的迹象。

随后,记者探访了创源龙樾项目现场。创源龙樾位于南京栖霞区龙潭街道府前路8号。听说记者想买房,现场的置业顾问表示,在售的是一期的1号楼、2号楼、3号楼和5号楼。

当记者询问剩下的楼栋是否可选时,置业顾问称:“我们的6号楼、7号楼、8号楼现在都还没有开。”不过该置业顾问表示,其实8号楼正在针对内部员工做团购,如果记者实在想买也是可以的。但对于6号楼、7号楼的开盘时间,该置业顾问一直不肯正面回应。

记者从南京网上房地产查询到,2018年9月7日,创源龙樾领取了3号楼、5号楼、6号楼、7号楼、8号楼共5栋楼的预售许可证,其中6号楼和7号楼可售总套数为216套,目前这216套房源全部处于可售状态。这意味着,创源龙樾6号楼和7号楼从取得预售许可证至今已经7个多月,却始终未对外销售。

  主管部门

  开发商须按规定公开全部房源

已领取了预售许可证的房源,究竟该何时开盘呢?根据有关规定,取得预售许可证的商品住房项目,房地产开发企业要在10日内一次性公开全部房源进行销售,否则就涉嫌捂盘惜售的行为。

南京市住房保障和房产局一位工作人员表示,南京网上房地产公开信息显示,创源龙樾开发商南京怡华房地产开发有限公司在其《商品房预售方案》中明确表示取得商品房预售许可证后,将在核准预售后第7日开盘销售,并且按“承诺的时间一次性公开全部准售房源。”而在实际销售过程中,创源龙樾在领证后只公开了部分楼栋,还有两栋楼领证7个多月仍不开盘,公然违背自己的承诺,涉嫌严重违规。

扬子晚报/扬眼记者 宋南飞

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部