讲文明树新风
首页 房产 房产资讯

市住建局多举措应对疫情给我市房地产市场带来的影响

2020-05-07 15:52 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:房地产项目申请预售时原计划进度要求调整为按投资额计算,预售部分的投资在25%以上即可申请预售。商品房预售许可办理时限由法定7个工作日压缩至3个工作日。

本报讯(记者 苏建威 闵艳)近期,由于新冠肺炎疫情影响,我市房地产市场出现了企业暂时融资困难、销售市场不景气、资金回笼困难、购房者信心不足等现象,如何在疫情防控常态化背景下继续促进我市房地产业平稳健康有序发展,市住建局主动作为、积极应对,采取多项有力措施应对疫情给我市房地产市场带来的影响。

用活政策。结合上级政策,研究我市支持房地产市场稳健发展办法,坚持把上级政策用到边、用到沿,持续释放政策红利。

破解瓶颈。立足住建职能,主动协调金融部门召开银企对接会,给予房地产企业金融支持,缓解企业资金压力。

强化服务。一是提高政务服务水平,落实联审联批和容缺办理等政策,简化材料、减少环节、缩短时间,提高工作效率。相关职能部门要通过“告知承诺制”、加强事中事后监管等方式加快办理容缺建设用地规划许可证、建设工程规划许可证和施工许可证。二是缓交报建费用。疫情期间,房地产企业可以申请延期缴纳城市基础设施配套费。三是延缓交纳土地出让金。疫情防控期间,出让合同签订起一个月内缴纳土地出让价款的50%,余款可申请延期缴纳,最长不超过1年。四是优化预售管理。房地产项目申请预售时原计划进度要求调整为按投资额计算,预售部分的投资在25%以上即可申请预售。商品房预售许可办理时限由法定7个工作日压缩至3个工作日。五是减轻企业负担。房地产项目建设单位要履行合同,增加企业现金流,保障建筑企业复工复产资金需求。

抓好统筹。积极培育房地产业新的增长点。在做好传统住宅产业的同时,一方面引导企业在房地产产品的环保、科技、节能等功能上有所创新;另一方面积极引导企业在工业地产、商业地产、物流地产、养老地产和城市综合体等非住宅地产的发展,在产品类型上创新,培育新的经济增长点,为我市房地产市场平稳发展积蓄持久动力。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部