首页 卫计·健康 健康养生

腰疼六问

2019-04-30 15:23 来源:驻马店网 责任编辑:xumingxia
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

腰痛是一种常见病, 会让人坐立不安, 行走不便, 因此要抓紧时间治疗。腰疼有六问, 了解一下大有好处。

腰疼是不是健康大问题?大多数人的腰疼都是腰部肌肉劳损导致的,一般来说, 即使不治疗, 腰疼也会在一两个月内缓解。

腰疼是不是腰椎间盘突出了?腰椎间盘突出只是腰疼最常见的一种原因。除了腰疼之外, 还有臀部、 大腿后、 小腿后外侧或足外侧疼痛, 才能较有把握地诊断为腰椎间盘突出。

腰疼要做手术吗?保守治疗可以有效缓解腰疼。如果出现排便困难或大小便失禁, 疼痛明显且经保守治疗3个月以上仍未缓解, 应考虑手术。

腰疼还能运动吗? 腰疼不是特别剧烈的时候, 可以适当做一些轻度运动, 如散步、 慢跑。

睡什么样的床对腰椎有好处?床太硬, 睡眠质量会大大下降。床太软,腰椎缺乏床垫的支撑作用, 腰部的肌肉不仅没有放松, 反而处于拉伸状态,醒后腰更累。应该选择一个能支撑腰椎的床垫。

“闪腰” 是怎么回事? 日常生活中的 “闪腰” 其实是腰椎的急性损伤。弯腰时用力过猛, 最容易发生腰椎损伤。

责任编辑:xumingxia

返回首页
相关新闻
返回顶部