首页 新闻 评论

永葆党员政治本色

2019-05-01 11:51 来源:驻马店网 责任编辑:yangshanshan
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

□李丹丹

作为有着72年党龄的老党员,廖凤兰始终葆有一颗赤子之心,不忘初心、对党忠诚,时刻冲在最前面,不怕苦、不怕累,一以贯之保持着共产党人的忠诚本色。作为一名普通共产党员,廖凤兰始终自觉自律、纯正家风,用实际行动感染着身边的家人、邻里,生动彰显了共产党人把理想信念体现为行动力量的政治品格。

党员要有党员的“样子”。党员的“样子”,是党性的外在表现,是发自内心、化为人格的精神气质。廖凤兰是一面镜子,在她身上,我们读懂了什么叫忠诚执着。没有豪言壮语,没有惊天动地,正是在这样平凡的工作和生活中,廖凤兰用行动展示了一名普通共产党员对党和人民的无限忠诚。平凡的生活里,日常的工作中,一旦我们加入这支队伍,有了“共产党人”这样的称号,那种圣洁与高尚所传达的力量,支撑我们将责任、担当和奉献贯彻一生。

“启事在教诲,成事在榜样。”以榜样为标杆找差距、知不足,以榜样为鞭策强决心、聚动力,以榜样为参照明方向、循路径,我们就能更好焕发共产党人的时代风采和精神风貌。在我们身边,有千千万万像廖凤兰一样坚守信仰的共产党员。正是因为有坚定的信仰,共产党员才能充满奋进的力量;正是因为有坚定的信仰,我们党才能始终保持先进性和纯洁性。

行者方致远,奋斗路正长。本职岗位是共产党员保持先进性的平台,做好本职工作就是保持先进性的体现。广大党员都应该像廖凤兰那样,热爱本职工作,从平凡小事做起,从具体工作做起,把共产党员的先进性牢牢扎根于岗位上、深深体现在工作中,时刻践行于行动,让平凡的岗位散发出耀眼的光芒,在平凡的岗位上创造非凡业绩,我们定能汇聚砥砺前行的强大正能量。③2

责任编辑:yangshanshan

返回首页
相关新闻
返回顶部