首页 新闻 天中

我市严厉打击非法采矿采砂百日行动成效显著

2019-05-08 11:50 来源:驻马店网 责任编辑:驻马店日报
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:记者从市严厉打击非法采矿采砂百日行动各督导组反馈的情况中获悉,各县区打击非法采矿采砂时不手软、不留情。截至4月28日,确山县通过严厉打击非法采矿采砂百日行动,已经恢复治理废弃采坑和料场107处,拆除废弃设备67台(套),清理砂石废料8万多立方米,植树29万余株。

本报讯(记者 王仲华)5月7日,记者从相关部门获悉,我市自开展严厉打击非法采矿采砂百日行动以来,经过各县区的共同努力,该项行动成效显著。

据了解,我市严厉打击非法采矿采砂百日行动开展后,各县区及时召开了动员会,对该专项行动进行了部署,各乡镇(街道办事处)也把严厉打击非法采矿采砂百日行动当成中心工作来抓。4月23日,市委书记陈星到泌阳县、确山县就“百日行动”进行专题调研并指导整改工作,提出了疏堵结合、标本兼治,健全完善长效生态修复治理机制,严格依法规范开采秩序等总体要求,为此,各县区认真学习和贯彻落实陈星书记的讲话精神,加大严厉打击非法采矿采砂百日行动的力度。

记者从市严厉打击非法采矿采砂百日行动各督导组反馈的情况中获悉,各县区打击非法采矿采砂时不手软、不留情。泌阳县通过对22个乡镇(街道办事处)进行多次全面排查,共排查出非法采矿采砂点236个,其中采矿点35个、采砂点201个,违法开采面积2078亩。为此,泌阳县从重从快进行追责,凡发现违法开采、加工砂石行为一处,扣减所在乡镇(街道办事处)5万元;凡涉及违法行为被中央、省、市明察暗访通报的,按上级处罚标准扣减所在乡镇(街道办事处)财力;凡被市级以上主要新闻媒体曝光的,每次扣减所在乡镇(街道办事处)50万元。目前,泌阳县已覆土27.1万立方米,植树12.7万株,修复1721亩,行政处罚59人,治安拘留30人,刑事拘留37人,网上追逃8人,刑事立案32件,采矿采砂领域案件16件,拟立案4件,拟了结2件,正在核实7件,公开约谈6人。

截至4月28日,确山县通过严厉打击非法采矿采砂百日行动,已经恢复治理废弃采坑和料场107处,拆除废弃设备67台(套),清理砂石废料8万多立方米,植树29万余株。同时,确山县纪委监委已立案20人(含留置2人),党纪政务处分8人,公安部门共查获各类违法犯罪人员27人,其中行政拘留7人,刑事拘留15人。

责任编辑:驻马店日报

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部