首页 新闻 社会

老人点燃杨絮险些引发大火

2019-05-08 16:32 来源:驻马店网 责任编辑:天中晚报
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

□全媒体记者 王建成文/图

本报讯 5月6日下午5时50分,记者在市驿城大道中段驿城区政府西侧的人行道上看到,一名出门遛狗的老人路过此路段时,掏出打火机将绿化带内厚厚的杨絮点燃,幸亏被附近一名环卫工人发现,阻止了火势的蔓延。

据这名市民介绍,他在电视上、网络媒体上看到有关杨絮的各种报道,知道点燃杨絮带来的后果,但当他路过这里时,看到绿化带内厚厚的杨絮,一时糊涂,便用打火机将杨絮点燃。不料,刚一点燃杨絮,火势便迅速由北向南蔓延。多亏及时赶到的环卫工人,用扫帚拍打才避免了火灾的发生(如图)。

记者在此提醒市民,当前正是杨絮纷飞的时节,杨絮很容易被点燃,且燃烧速度非常快,容易引燃加油站、绿化带、树林、农村柴垛等,危险性大。

责任编辑:天中晚报

返回首页
相关新闻
返回顶部