首页 教育 综合新闻

驻马店市二中东区(十一中)开展地震应急避险演练

2019-05-09 10:03 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:疏散演练结束后,刘辉书记针对本次演练进行了点评和总结,希望各班扎实开展各类防震减灾知识宣传教育活动,切实提高广大师生的防震减灾意识,使广大师生尽快掌握防范地震灾害的基本常识。

FD31059FA488FED943773ECECFAAA8B2    驻马店网讯(本网记者 周涛 通讯员 陈雅筠)今年5月12日是我国第十一个防灾减灾日,围绕“提高灾害防御能力,构筑生命安全防线”这一主题,5月8日上午驻马店市二中东区(十一中)开展地震应急避险演练,着力提高广大师生的防震减灾意识和应急自救能力。

59F1A41C7E3C98167EEBFB0E91EEB319

演练前,政教处制订了详细的防震应急疏散演练方案,成立了专门的演练领导小组,明确了人员职责分工,制订了疏散路线。白勇主任对演练中会出现的问题进行了重点强调,各班主任对学生进行了防震疏散演练相关知识的教育,并教给学生在危险发生时的应变措施和逃离现场的方法。

9点40分,参与防震演练的老师到达指定岗位准备就绪。9点45分,当听到“地震发生”的警报声后,全体师生迅速进入应急避险状态,双手护住头部躲在课桌下面。9点47分,当疏散信号再次响起后,学生们在老师的指挥下,按照预定的疏散路线,紧而有序地从教室迅速撤离至教学楼前空旷地带。到达安全地点后,各班迅速清点学生人数,并向白主任汇报。整个演练过程用时2分20秒,过程紧张有序、有条不紊,师生互助有序、配合默契,全体师生1000多人均能做到安全撤离、有序集合,没有推拉喧哗、拥挤踩踏等现象。整个活动达到了预期效果。 

疏散演练结束后,刘辉书记针对本次演练进行了点评和总结,希望各班扎实开展各类防震减灾知识宣传教育活动,切实提高广大师生的防震减灾意识,使广大师生尽快掌握防范地震灾害的基本常识。

本次防震疏散演练活动,提高了该校实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强师生的校园安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,为构建平安校园奠定了坚实的基础。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部