确山农商行
首页 县区 确山县

竹沟镇花开成海助脱贫

2019-05-10 11:41 来源:驻马店网 天中晚报
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

□全媒体记者 许静 通讯员 李璞

本报讯 5月8日,记者来到确山县竹沟镇采访,在王岗村北的原龙山口茶场附近,一大片盛开的芍药展现在眼前。红的像火,白的如雪,远远望去,一片花的海洋,引来一群辣妈争相拍照。

据了解,这个芍药种植基地属于河南省丰多益民农业科技有限公司。该公司成立于2015年11月,注册资本5000万元,位于竹沟镇王岗村,主要从事烟叶种植销售、烟叶育苗、机耕、植保等专业服务;中药材种植、种苗培育、初级加工及购销;农业技术推广;农副产品加工、销售及生态农业旅游等。

该公司总经理刘新国告诉记者,公司在镇党委、政府的引导和大力支持下,现已流转土地近1000亩,种植烟叶120亩、芍药300亩、丹参100亩、牡丹200亩、菊花30亩及育苗圃80亩,并建成烘烤工厂30间、育苗工厂4栋、生产车间2000平方米,已形成烟叶、菊花烘烤,红薯叶、红薯干、红薯粉条烘干,芍药、丹参烘干,食用菌、山野菜烘干和精深加工的现代化生产基地和加工基地。

刘新国说,公司目前还与国药集团合作,走上了旅游+产业+扶贫的新型农业产业化路子,实现了一二三产业的深度融合,采取务工、代管、分红三种带贫模式,带动王岗村、杨庄村、西李楼村三个行政村人员务工,中短期务工人员210人,其中贫困户41人;贫困户分红12户,基本实现了贫困户在家门口就能稳定就业、稳定脱贫的目标。

就未来发展,刘新国表示,公司现已申请贷款100万元,用于扩大生产种植规模,加大带贫力度。

责任编辑:天中晚报

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部