首页 县区 平舆县

平舆县召开“传承孝善文化 弘扬家庭美德”现场会

2019-05-10 09:49 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

QQ图片20190510093716

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 张贤锋)5月9日上午,平舆县“传承孝善文化 弘扬家庭美德”万金店镇现场会召开。县委常委、宣传部部长李彬出席会议。县委文明办、县妇联、各乡镇(街道)妇联负责人参加会议。

QQ图片20190510093722

会前,与会人员到万金店镇宋刘村两户“五好家庭”、“好媳妇”家庭进行实地参观。

QQ图片20190510093719

会上,大家观看了传承孝善文化,弘扬家庭美德宣传片;对万金店镇“五好家庭”、家庭“十好标兵”、“最美家庭”进行表彰,部分获奖代表进行了发言。

QQ图片20190510093725

就传承孝善文化、弘扬家庭美德,李彬要求,要充分认识和挖掘传承孝善文化、弘扬家庭美德在加强新时代思想道德建设方面的重要意义和时代内涵。道德是个人成长的基石,社会和谐的基础,是凝聚力量的关键。通过加强思想道德建设,激发人们形成善良的道德意愿、道德情感,培育正确的道德判断和道德责任,提高道德实践能力尤其是自觉践行能力,引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,形成向上的力量、向善的力量。

要充分利用各类宣传载体,营造良好宣传氛围,推动孝善文化传承、家庭美德弘扬深入人心。打造一批好家风培育阵地,充分利用村级综合文化服务中心、新时代文明实践中心、所、站,因地制宜开展传承孝善文化、弘扬家庭美德文明实践活动,让群众在潜移默化中学习和了解“家+文化”。    

要选树典型,引领家庭文明新风尚,组织开展一系列内容丰富、形式多样、群众喜闻乐见的宣传教育实践活动,在全社会营造弘扬优良家风、共建文明家庭的良好氛围。乡镇党委政府要发挥统筹协调和指导督促作用,将孝善文化、家庭美德作为日常宣传重点,开设家教家风专题专栏,刊发公益广告,宣传家庭典型,讲好家庭故事,引领正确导向。要常态化开展、全方位发动、多角度延伸,让活动常办常新,不断推动孝善文化传承、家庭美德弘扬深入人心。

要充分发挥各级妇联组织和妇女的桥梁、纽带作用,把传承孝善文化、弘扬家庭美德落细、落小、落实。不断深化“最美家庭”评选活动,引导妇女带动家庭成员,发扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等中华民族传统美德,抵制歪风邪气,弘扬清风正气,以好的家风支撑起好的社会风气,推动兴起新时代思想道德建设新热潮,为平舆县脱贫摘帽,乡村振兴凝聚起强大的精神力量和有力的道德支撑。

责任编辑:徐明霞

返回首页
相关新闻
返回顶部