首页 新闻 河南

邂逅“老家河南” 全球文旅创作者大会启幕

2019-05-12 17:21 来源:中国新闻网 责任编辑:律凯凯
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据介绍,全球文旅创作者大会开幕式持续两日,内容包括全球文旅创作者大会开幕仪式、全球文旅共创计划启动仪式、全球文旅创作者沙龙、T引擎-2019巨量引擎文旅行业分享会等。

5月10日,全球文旅创作者大会在河南信阳启幕。图为开幕式现场。 张因祥 摄

中新网信阳5月10日电(赵晖 张因祥)“从老家河南出发,去看更大的世界。”5月10日,全球文旅创作者大会在河南信阳启幕。千余名国际文旅专家、文旅达人聚集一堂,共话行业发展趋势,探讨文旅内容创作和品牌打造,邂逅“老家河南”的诗与远方。

河南是华夏文明的起源地,有着悠久的历史文化,且河南地处中原,自上古至唐宋一直就是中国政治、经济、文化中心,也是诸多姓氏的起源地。所以,河南又被称为“老家河南”。

与会嘉宾托起能量球,共同启动全球文旅创作者大会。 张因祥 摄

“‘老家河南’是一个养眼、养心、养身的好地方,深厚的文化底蕴让人感叹震撼;壮美的自然景观让人流连忘返;丰富的地方美食让人舌尖留香;多彩的旅游资源和独特的旅游体验,为文旅创作提供了丰富的素材。希望大家用生动的故事和心灵感悟传播古老河南的神韵和当代河南的生机,让更多的河南好故事成为网络热点、让更多的河南景点成为网红打卡地。”河南省委常委、宣传部长江凌说。

据介绍,全球文旅创作者大会开幕式持续两日,内容包括全球文旅创作者大会开幕仪式、全球文旅共创计划启动仪式、全球文旅创作者沙龙、T引擎-2019巨量引擎文旅行业分享会等。

活动期间,主办方特邀请1500余名国内外知名文旅创作者到河南采风、创作,依托新媒体平台和技术手段,最大限度地传播“老家河南”的秀丽山川和名胜古迹。同时,针对性对外宣传河南美丽乡村形象,打造乡村旅游精品村落,助力河南乡村旅游和乡村振兴。

“我们希望大会能够从‘老家河南’出发,把中原壮美的名山大川、可歌可泣的人文故事传递给世界,也通过创作让河南与更大的世界紧密相连。”北京字节跳动科技有限公司副总裁赵添说。

此次大会由河南省文化和旅游厅、河南省互联网信息办公室主办,信阳市人民政府、北京字节跳动科技有限公司承办,淅川县、南召县、鲁山县、栾川县、嵩县、卢氏县、济源市、博爱县、辉县市、林州市人民政府共同协办。(完)

责任编辑:律凯凯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部