首页 新闻 国际

欧洲商务孔子学院在巴黎揭牌

2019-05-14 15:34 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:欧洲高等商学院校长、欧洲商务孔子学院理事长弗兰克·布尔努瓦在发言中表示,欧洲高等商学院将发挥自身优势,使欧洲商务孔子学院成为法国和欧洲民众学习汉语和了解当代中国的窗口,为中国文化传播以及促进中法经贸交流做出贡献。

新华社巴黎5月13日电 欧洲商务孔子学院13日在巴黎举行揭牌仪式。学院由北京外国语大学与欧洲高等商学院合作建立,旨在推广汉语言及文化,推动中法经济交流和发展。

中国驻法国大使翟隽在揭牌仪式上致辞说,今年是中法建交55周年,当前,中法人文领域交流合作势头强劲,两国民众尤其是青年对学习对方语言、了解对方文化兴趣浓厚、热情高涨。我们非常高兴见证法国第15所孔子学院的落成,这是落实两国元首关于继续支持中法文化、教育、语言等领域交流合作共识的一项举措。

欧洲高等商学院校长、欧洲商务孔子学院理事长弗兰克·布尔努瓦在发言中表示,欧洲高等商学院将发挥自身优势,使欧洲商务孔子学院成为法国和欧洲民众学习汉语和了解当代中国的窗口,为中国文化传播以及促进中法经贸交流做出贡献。

北京外国语大学副校长闫国华在发言中说,北京外国语大学与欧洲高等商学院合作建立欧洲商务孔子学院,必将促进汉语教学和中国文化传播的进一步发展,为“一带一路”倡议提供文化助力。

欧洲商务孔子学院是法国第二所、全球第十所商务特色孔子学院,面向在校学生和企业社会团体及个人开设商务特色汉语课程,并将举办中法、中欧经贸和商务主题的各种研讨会、报告会和圆桌会议,利用多种形式介绍中国文化和当代中国社会、经济发展。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部