首页 县区 泌阳县

偏僻山村地点难寻 共享位置截获被执行人

2019-05-15 15:16 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:判决生效后,刘某、李某未主动履行还款义务,王某申请强制执行。经该院干警释法明理,告知其拒不履行生效判决确定的义务将要面临的法律后果,刘某意识到事情的严重性,与申请人王某约定还款时间,双方达成执行和解。

驻马店网讯(本网记者 徐 明 通讯员 张松礼 王珊)5月13日,一起民间借贷案件的执行申请人王某打来电话,说他在唐河县某一偏僻村庄见到了被执行人刘某,但刘某一直在移动中,无法准确描述其所处的位置。执行经验丰富的张松礼让王某紧跟刘某,通过微信共享实时位置。同时,驱车前往该位置,最终在唐河县某村顺利截获被执行人刘某。

2012年2月,刘某及其妻子李某以做生意周转资金为由向王某借款11万元,并约定利息。2018年6月偿还本金1万,下余10万元多次催要无果,2019年3月,王某将刘某、李某起诉至泌阳县人民法院。经法院审理查明,判决刘某、李某偿还借款10万元及利息。

判决生效后,刘某、李某未主动履行还款义务,王某申请强制执行。该院执行干警多次前往户籍地向二被执行人送达各类执行文书,但均见不到人,银行账户也没余额,该案执行陷入僵局。

当天上午,刘某在外出办事过程中,恰好被申请人王某看到,这才出现文章开头的一幕。经该院干警释法明理,告知其拒不履行生效判决确定的义务将要面临的法律后果,刘某意识到事情的严重性,与申请人王某约定还款时间,双方达成执行和解。至此,该案顺利执结。

责任编辑:闫继华

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部