首页 县区 遂平县

张宏阳到帮扶贫困村指导脱贫攻坚工作

2019-05-15 20:31 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(本网记者 周涛 通讯员 苑贺敏)近日,遂平县政法委副书记张宏阳深入嵖岈山镇韩楼村实地指导扶贫工作,嵖岈山镇镇长李建军陪同,在韩楼村召开协调会,解决实际问题。

11

三年来,在后盾单位的大力支持和驻村工作组的精心指导下,韩楼村扶贫工作取得了显著成绩。2018年提前实现贫困村脱帽,全村贫困发生率控制在2%以下,基础设施大幅改善,村容村貌焕然一新,群众满意度较高。但也还存在较多的困难,主要是基础条件有待进一步完善,产业发展还缺少特色,特别是村集体经济还没有有效使用。

张宏阳强调,镇村两级及后盾单位对扶贫工作不能有丝毫松懈,要继续扎实工作、积极帮扶,切实巩固脱贫成果。一要积极对接项目,村里主动与扶贫办、交通局、水利局、国土局、环保局、农业局、林业局对接,积极争取项目支持。二要努力化解债务,因镇村两级自身无力筹资,县环保局、统战部、艳电局、供销社、科协等后盾单位和财政局等责任单位要支持一定的资金。三要科学发展产业,要立足本地实际,因地制宜,以农民为主体、以市场为导向,发挥山地多的优势发展特色产业。四要扎实打好基础,以党建工作为总揽,推进扶贫各项工作。要宣传政策法规,完善资料台账,回应群众关切,解决实际问题,切实提升群众的获得感和满意度。

责任编辑:魏甜甜

返回首页
相关新闻
返回顶部