首页 县区 遂平县

遂平县公安局灈阳派出所全面加强辖区校园安保工作

2019-05-16 15:10 来源:驻马店网 责任编辑:刘洋
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(本网记者 周涛 通讯员 陈童)近日,为确保辖区中小学、幼儿园持续安全稳定,遂平县公安局灈阳派出所始终将“安园护校”安全防范作为重点工作来抓,全力确保校园及周边环境安全有序。

加强安全防范工作,确保校园内安全稳定。派出所组织民警深入辖区中小学及幼儿园认真开展全方位的安防大检查,督促校园加强门卫值守、值班巡逻、技防监控等安防措施,切实消除安全隐患,全面落实人防、物防、技防的安全防范措施。

加强巡逻防控工作,确保校园师生安全。结合安园护校工作的要求,灈阳派出所将校园及周边为治安巡逻防范工作重点,每天派专职民警、辅警在上学、放学等重点时段安排警力实施值守,全方位确保校园安全防范工作稳定。派出所还根据辖区的实际情况将各学校纳入重点巡防区域,明确要求民警、辅警每天定时间组织巡逻,提高见警率和巡逻频率,不断挤压犯罪空间。

加强校园周边隐患排查,严厉打击违法活动。结合校园安保工作的实际情况,灈阳派出所对滋扰校园暴力事件及周边秩序、侵害师生生命财产安全的行为,坚持露头就打,及时铲除。始终保持破案攻坚的高压态势。通过民警对校园安保工作的加强,使辖区内学校治安秩序稳定起到了良好作用,为师生创造了一个良好的学习环境。

责任编辑:刘洋

返回首页
相关新闻
返回顶部