首页 新闻 天中

孙巍峰:保持严打态势实施综合整治 彻底铲除冒充军人诈骗案件犯罪土壤

2019-05-17 09:55 来源:驻马店网 责任编辑:张湘锋
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:5月15日上午,上蔡县人民法院在该县韩寨镇耿陈村文化广场,集中公开宣判5起冒充军人诈骗犯罪案件,判处22名被告人有期徒刑,涉案金额640余万元。周边乡镇3000多名群众和部分社区矫正、刑满释放重点人员观看了集中公开宣判,切实感知了党和政府扫黑除恶、打击冒充军人诈骗的信心与决心。市委常委、市委政法委书记孙巍峰旁听并讲话。

孙巍峰在上蔡集中公开宣判会上强调

保持严打态势实施综合整治彻底铲除冒充军人诈骗案件犯罪土壤

本报讯(记者 代廷伟)5月15日上午,上蔡县人民法院在该县韩寨镇耿陈村文化广场,集中公开宣判5起冒充军人诈骗犯罪案件,判处22名被告人有期徒刑,涉案金额640余万元。周边乡镇3000多名群众和部分社区矫正、刑满释放重点人员观看了集中公开宣判,切实感知了党和政府扫黑除恶、打击冒充军人诈骗的信心与决心。市委常委、市委政法委书记孙巍峰旁听并讲话。

孙巍峰指出,冒充军人诈骗犯罪扰乱生产生活秩序、危害社会诚信体系、侵害群众切身利益,必须严厉打击整治,坚决遏制多发势头,切实增强人民群众安全感。要保持严打态势。坚持以打开路,主动出击,强力打击冒充军人诈骗犯罪,集中侦破一批案件、抓获一批犯罪嫌疑人、打掉一批犯罪团伙,确保打出声势、打出成效。要加大宣传力度。大力宣传冒充军人诈骗犯罪的严重危害,宣传党委、政府严厉打击的决心,宣传打击整治的成效,教育引导广大群众改陋习、树新风,诚信守法、远离诈骗,积极主动举报犯罪。要实施综合整治。把打击整治冒充军人诈骗犯罪作为扫黑除恶专项斗争的重要内容,与抓党建促治乱相结合、与学习“枫桥经验”相结合、与脱贫攻坚相结合、与乡村振兴相结合,健全综合治理模式,坚持边打边建原则,形成长效工作机制,彻底铲除滋生犯罪的土壤。

责任编辑:张湘锋

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部