首页 新闻 访谈

加快网络设施建设 坚决落实提速降费 ——驻马店市移动公司总经理刘点金访谈

2019-05-17 10:44 来源:驻马店网 责任编辑:张湘锋
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:刘点金介绍,“一是开展‘普惠上门’行动,降低互联网专线价格,确保中小企业宽带平均资费再降低15%;四是从减少资费数量、简化资费规则、提升资费办理便捷度三个方面开展工作,确保资费套餐设置实实在在、明明白白。”

驻马店市移动公司总经理刘点金。记者 张朝 摄

记者 高君瑞

移动5G实验网的推动情况如何?如何有效改善信号不稳定的现象?在提速降费方面有何新举措……5月16日,驻马店市移动公司总经理刘点金就上述问题接受记者采访。

“移动公司作为全市5G领跑者,积极开展5G实验网建设和业务应用探索。”刘点金说,“今年2月15日,移动公司率先开通了全市首个5G基站,随后在市政府、嵖岈山、郁金香花园、黄淮学院等重要区域建设10个5G基站。下一阶段,移动公司将加快并逐步扩大实验网建设规模,进一步拓展5G新业务和应用场景,提升全市各个领域的信息化应用水平。”

驻马店移动在我市通信行业保持着领先的网络优势,但用户偶尔会遇见信号不稳定、无法正常接打电话现象,对此,移动公司如何改善提升?

“一直以来,我们持续加强网络基础设施建设,深入营造网络良好口碑,目前移动4G基站达9000个,物联网站点达1800个。”刘点金说,“今年将按照市政府要求,继续加大网络建设投资力度,计划全年投资近2.3亿元,建设4G基站1180个,物联网站点180个,不断加强移动网络在驻马店全区的覆盖深度、覆盖厚度。”

“相信通过今年的建设和优化,广大移动客户对网络质量的感知会再上台阶。”刘点金自信地说。

今年《政府工作报告》对提速降费提出了明确要求,移动公司有哪些举措来实现提速降费?

“我们坚决贯彻落实今年《政府工作报告》中提出的工作要求,全力以赴、抓好工作落实。通过‘四个确保’,进一步降低网络资费。”刘点金介绍,“一是开展‘普惠上门’行动,降低互联网专线价格,确保中小企业宽带平均资费再降低15%;二是开展‘流量扩容’行动,确保移动网络流量平均资费再降低20%以上;三是按照工业和信息化部的整体工作部署,尽快完成网络建设和系统改造准备工作,确保‘携号转网’在全国范围内尽快实行;四是从减少资费数量、简化资费规则、提升资费办理便捷度三个方面开展工作,确保资费套餐设置实实在在、明明白白。”

责任编辑:张湘锋

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部