首页 三农 三农资讯

实施科产企合作 共建小麦示范区

——院市合作共建“现代农业科技综合示范区”观摩暨研产加对接会在我市举行

2019-05-20 10:39 来源:驻马店网 责任编辑:张湘锋
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:5月16日,由河南省农业科学院主办的院市合作共建“现代农业科技综合示范区”观摩暨研产加对接会在遂平县举行。中国工程院院士、河南省农科院院长张新友,省农科院、市农科院等相关负责人以及小麦首席专家等100余人参加了此次研讨会。

图①张新友(右二)在遂平县观摩优质小麦品种高产示范田。

图②与会专家听取遂平县情况介绍。

记者 张建福 文/图

5月16日,由河南省农业科学院主办的院市合作共建“现代农业科技综合示范区”观摩暨研产加对接会在遂平县举行。中国工程院院士、河南省农科院院长张新友,省农科院、市农科院等相关负责人以及小麦首席专家等100余人参加了此次研讨会。

会前,与会人员先后来到位于遂平县和兴镇大刘庄“四优四化”优质小麦专项示范基地和玉山镇贾庄现代农业精品工程优质小麦示范基地,现场观摩了郑麦119、郑麦366、驻麦305等优质小麦品种高产示范田。通过实地观摩,大家对优质小麦品种赞不绝口。随后,观摩团一行又来到遂平克明面业有限公司参观考察生产厂区,了解企业下一步的发展情况。

观摩考察结束后,与会人员共同参加了院市合作共建“现代农业科技综合示范区”观摩暨研产加对接会。

会议介绍,这次合作构建了科研单位+企业+合作社的优质小麦产业发展新模式,是一个新的探索,这种模式充分发挥了科研单位的技术支撑作用、合作社的组织纽带作用和企业的市场导向作用,为有效贯通小麦产业链条,促进我省优质小麦专种、专收、专储、专用,为优质小麦的产业化发展提供了可推广、可复制的模式。

会议指出,未来要在“藏粮于技”上谋求新作为,围绕小麦产业发展的关键技术“瓶颈”,进一步加快优质专用小麦新品种及配套标准化生产技术的创新与推广,为小麦产业转型升级提供强有力的科技支撑。同时,充分发挥科技创新、服务“三农”的主力军作用,在服务新型农业经营主体和龙头企业上迈出新步伐,构建更加紧密的科产企合作机制。特别是在构建优质小麦三产融合发展模式上有新探索,不断延伸小麦产业链、提升小麦价值链、打造优质小麦供应链,从全产业链、全要素出发,统筹谋划优质专用小麦的产业化发展,实现我省从“大粮仓”“大厨房”到“大餐桌”的实质性转变。

会上,遂平克明面业有限公司负责人现场和种植合作社代表签订收购订单合同。

责任编辑:张湘锋

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部