首页 新闻 天中

《乡村记忆》和非遗传承人史料征集工作启动

2019-05-20 10:37 来源:驻马店网 责任编辑:天中晚报
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要: 5月17日,市政协召开2019年史料征集工作会议,部署《乡村记忆》专题史料和非物质文化遗产传承人史料征集工作。

□全媒体记者 户向阳

本报讯 5月17日,市政协召开2019年史料征集工作会议,部署《乡村记忆》专题史料和非物质文化遗产传承人史料征集工作。

市政协副主席谢凤鸣、市政协秘书长李家平出席会议。

据悉,为充分发挥人民政协文史资料工作“存史、资政、团结、育人”的社会作用,记录乡村变迁的历史和河南省非物质文化遗产的技艺特点,弘扬中华优秀传统文化,河南省政协文化和文史委员会牵头,在全省展开《乡村记忆》专题史料和非物质文化遗产传承人史料征集工作。

市政协要求各县区2019年9月底之前完成《乡村记忆》史料稿件征集撰写任务,12月底前完成非物质文化遗产传承人史料征集撰写任务。

谢凤鸣在讲话中指出,抢救挖掘、编辑出版这两项史料,对于弘扬中华优秀传统文化,增强民族认同感和社会主义文化自信,助力脱贫攻坚、乡村振兴,凝聚全面建成小康社会的磅礴力量具有十分重要的意义。市、县政协和各相关部门要充分认识史料征集工作的重要意义,形成联合协作的工作思维,树立共著经典的责任意识,搞好协作配合,在人员、办公场所、经费等方面给以保证,以饱满的热情、严谨的作风、务实的精神,同心协力打造文史资料的精品佳作,不断开创我市政协文史工作新局面。

责任编辑:天中晚报

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部