首页 新闻 体育

国际田联世界挑战赛跳远单项赛“走上街头”

2019-05-21 08:33 来源:驻马店网 责任编辑:孔浩
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:20日晚在南京举行的2019年国际田联世界挑战赛(南京站)跳远单项赛暨中国田径街头巡回赛·南京站比赛中,牙买加选手塔杰·盖尔在最后一跳上演大逆转夺冠,两名中国选手张耀广和高兴龙分列二、三位。

闹市区的街头、酷炫的音乐和灯光、全程激情的DJ……这不是什么演出现场,而是一场走上街头的田径国际赛事。

20日晚在南京举行的2019年国际田联世界挑战赛(南京站)跳远单项赛暨中国田径街头巡回赛·南京站比赛中,牙买加选手塔杰·盖尔在最后一跳上演大逆转夺冠,两名中国选手张耀广和高兴龙分列二、三位。

共有7名男子跳远高手参赛,其中包括中国名将黄常洲、张耀广和高兴龙。高兴龙第一跳就跳出了8米10的成绩,也成为前两跳唯一“破八”的选手。第三跳,张耀广同样跳出了8米10。前三跳结束,两位中国选手并驾齐驱,其他选手仍然无人跳进八米。此后的第四和第五跳都波澜不惊,直到最后一跳,盖尔跳出8米21,一举超过两名中国选手升至榜首,随后出场的张耀广和高兴龙都没能在最后一跳超越这个距离,最终盖尔逆转夺冠。

赛后高兴龙坦言,这场比赛没能发挥出水平,他说:“对自己的发挥不是很满意,赛前的训练比较好,这场正常应该能跳到8米25以上,但可能因为赛季第一场,没有完全进入状态。”他透露说,这个赛季自己的目标是争取跳出PB(个人最好成绩),达到8米35以上。他目前的个人最好成绩是8米34。

今年世锦赛将于多哈举行。高兴龙表示,要尽力争取世锦赛资格,希望能弥补2015年世锦赛没能站上领奖台的遗憾。他说:“希望职业生涯能在世锦赛或者奥运会站上领奖台。”

责任编辑:孔浩

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部