首页 新闻 社会

驾驶员行车途中注意力不集中酿车祸

2019-05-21 11:26 来源:驻马店网 责任编辑:杜彬
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 董凡)  5月20日23时,驻马店市消防支队开发区大队特勤中队接到指挥中心调派称,开源大道与蔡州大道交叉口发生车祸,一人被困。特勤中队立刻出动2车14名指战员赶赴现场。

中队指战员赶到事故现场,只见现场一片狼藉。一辆面包车追尾一辆货车,到处散落着车辆碎片,事故车辆车头严重受损,1名伤者被困副驾驶室内,死死地卡在座位上不能动弹。由于车辆追尾,车头变形严重,且救援空间不足,增加了救援难度。根据现场情况,指挥员利用消防车牵引器材,拖拽受损车辆,加大救援空间,同时命令警戒组做好现场警戒。

在牵引车拉开受损车辆后,消防指战员迅速展开救援。在现场灯光、空间等条件受限的情况下,曲身钻进驾驶室,保护好被困人员,利用液压扩张器,慢慢扩开被困人员座椅与座位之间的距离,以便营救被困人员。在经过半小时的紧急救援后,成功将被困人员求出,随后被120送往医院接受治疗。

根据现场情况,以及交警的讲述,驾驶员注意力不集中是造成此次事故的主要原因。

消防指战员提醒广大司机朋友,路上行车一定要遵守交通规则,集中精神,切勿疲劳驾驶,以防意外发生。

责任编辑:杜彬

返回首页
相关新闻
返回顶部