首页 三农 三农资讯

“现代农业科技综合示范区”观摩暨“研产加”对接会举行

2019-05-23 08:44 来源:驻马店网 责任编辑:天中晚报
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会前,与会人员先后来到位于遂平县和兴镇大刘庄“四优四化”优质小麦专项示范基地和玉山镇贾庄现代农业精品工程优质小麦示范基地,现场观摩了郑麦119、郑麦366、驻麦305等优质小麦品种高产示范田。

“现代农业科技综合示范区”观摩暨“研产加”对接会举行

院市合作共建 促进产业发展

构建“科研单位+企业+合作社”小麦产业发展新模式

张新友(右二)在遂平县观摩优质小麦品种高产示范田。

□全媒体记者 高留长

通讯员 孙联合 文/图

本报讯 为助推种植业结构调整,以科技支撑乡村振兴战略,近日,由河南省农业科学院主办的院市合作共建“现代农业科技综合示范区”优质小麦新品种和绿色高效生产技术观摩暨“研产加”对接会在遂平县举行。中国工程院院士、河南省农科院院长张新友,省农科院、市农科院等相关负责人以及小麦专家等100余人参加了此次研讨会,共谋我市现代农业发展大计,共绘院市农业科技合作新蓝图。

会前,与会人员先后来到位于遂平县和兴镇大刘庄“四优四化”优质小麦专项示范基地和玉山镇贾庄现代农业精品工程优质小麦示范基地,现场观摩了郑麦119、郑麦366、驻麦305等优质小麦品种高产示范田。通过实地观摩,大家对优质小麦品种赞不绝口。随后,观摩团一行又来到遂平克明面业有限公司参观考察生产厂区,了解企业下一步的发展情况。

观摩考察结束后,与会人员共同参加了院市合作共建“现代农业科技综合示范区”观摩暨“研产加”对接会。

会议指出,这次合作构建了“科研单位+企业+合作社”的优质小麦产业发展新模式,是一个新的探索。这种模式充分发挥了科研单位的技术支撑作用、合作社的组织纽带作用和企业的市场导向作用,为有效贯通小麦产业链条,促进我省优质小麦专种、专收、专储、专用,为优质小麦的产业化发展提供了可推广、可复制的模式。

会上,小麦专家代表向大家详细介绍了当前项目实施情况和下一步的规划目标,遂平克明面业有限公司负责人现场和种植合作社代表签订收购订单合同。

责任编辑:天中晚报

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部