首页 三农 三农资讯

泌阳农家女荣膺“全国巾帼建功标兵”

2019-05-23 09:22 来源:驻马店网 责任编辑:崔艳艳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据悉,全国妇联表彰了一批全国城乡妇女岗位建功先进集体和先进个人,禹宗圻获得“全国巾帼建功标兵”荣誉称号。在脱贫攻坚工作中,她以县妇联组织的“巧媳妇工程”为载体,先后在基层创办了23家产业脱贫就业基地,为2000多名农村妇女在家门口找到了就业脱贫门路,月收入在2000元以上。

本报讯(通讯员王有震李红燕)日前,泌阳县妇联为该县民政技校校长、泌阳县丰盈制衣有限公司总经理、河南丰盈服饰进出口有限公司董事长禹宗圻代颁全国妇联授予的“全国巾帼建功标兵”奖章及荣誉证。据悉,全国妇联表彰了一批全国城乡妇女岗位建功先进集体和先进个人,禹宗圻获得“全国巾帼建功标兵”荣誉称号。

马谷田镇罗桥村农家女禹宗圻靠一把剪刀起家,创办了泌阳县第一家服装裁剪培训班,后来发展为泌阳县民政技校。她同浙江客商联手筹资组建了泌阳县丰盈制衣有限公司和河南丰盈服饰进出口有限公司,集服装设计、生产和销售于一体,产品俏销德国、法国、美国、澳大利亚及东南亚等20多个国家和地区,年出口创汇500多万美元。

她坚持为党委、政府分忧,为农民工、残疾人就业排难,累计培训学员20万余人,就业率在95%以上,为社会解决了大量下岗职工、退伍军人、社会青年的再就业问题。

在脱贫攻坚工作中,她以县妇联组织的“巧媳妇工程”为载体,先后在基层创办了23家产业脱贫就业基地,为2000多名农村妇女在家门口找到了就业脱贫门路,月收入在2000元以上。

她先后获得全国老区妇女创业标兵、河南省就业先进工作者、市劳动模范、市三八红旗手、市优秀创业女性等荣誉称号。③3

责任编辑:崔艳艳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部