首页 新闻 体育

2019年河南省全民健身月老年人太极拳大联动(驻马店站)启动

2019-05-23 10:25 来源:驻马店网 责任编辑:崔艳艳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:通过本次活动,提高了老年人体育健身意识,激发了老年人参与体育健身的热情,在全区形成关注老年人身心健康、支持老年人体育事业发展的良好氛围,有力推进了全民健身活动的广泛开展。

本报讯(记者 郑付生)5月19日,由市老年人体育协会和驿城区老年人体育协会共同主办的2019年河南省全民健身月老年人太极拳大联动(驻马店站)在市世纪广场启动。市老年人体育协会主席邓来法出席仪式并宣布太极拳大联动活动启动。

启动仪式上,来自市、区近千名老年人太极拳爱好者整齐列队,精神抖擞,现场进行太极拳展示表演。他们伴随音乐节奏慢慢舒展拳脚,或气定神闲、或轻盈灵动,刚柔并济的同时,一招一式尽情展示了老年人太极拳的深厚底蕴和无穷魅力,体现了老年人积极向上的精神面貌。

据了解,本次全国老年人太极拳大联动活动是河南省全民健身月活动中的一项内容,对“全民健身”和“健康中国建设”将起到良好的引导和示范作用,也是“向健身要健康,喜迎新中国70华诞”“大力弘扬太极文化,积极传承优秀中华文明”的重大举措。作为一种历史悠久的健身项目,太极拳具有广泛的群众参与性,是更适合老年人健身的一项运动,让老年群体在积极参与体育健身活动的同时享受到健康、快乐、和谐。

通过本次活动,提高了老年人体育健身意识,激发了老年人参与体育健身的热情,在全区形成关注老年人身心健康、支持老年人体育事业发展的良好氛围,有力推进了全民健身活动的广泛开展。

责任编辑:崔艳艳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部